新华网 > > 正文

首届曲面电视节在京举行

2016年01月18日 10:24:36 来源: 新华网

    1月16日,由中国家用电器商业协会主办的首届中国曲面电视节开幕式在京举行。

    2016年,OLED、量子点、ULED、激光影院、裸眼3D等,电视显示技术之争将会愈演愈烈已成为不争的事实。而曲面电视则从形态上另辟蹊径,避开锋芒,开拓出一条属于自己的“康庄大道”,实现了差异化崛起。随着技术的成熟和市场竞争的加剧,曲面电视的性价比正逐步走高,厂商也将竞逐重点放在了曲面电视上。

    在彩电销量整体放缓的背景下,市场上的主流彩电企业都试图利用差异化的创新来突出重围,经过近三年的市场培育,以及产品性能、硬件等方面表现的提升,曲面电视已获得消费者的青睐。

    可以预见的是,2016年彩电厂商们在曲面屏产品方面的竞争将会更加激烈。中国家用电器商业协会理事长彭宝泉认为,中国首届曲面电视节的开幕将掀起一股曲面电视风暴,引领市场竞争和消费选购的发展方向,进一步带动曲面电视的热销,加速曲面新品的市场化进程,为彩电消费提供新的增长点。

    彭宝泉表示,电视屏幕经历了由凸到平、由平到曲的“进化”,这是科技发达的代表也是发展的必然趋势。在中外彩电企业的推动和全国家电渠道百强企业的积极参与下,首届中国曲面电视节将发挥其平台价值的作用,吸引更多的曲面电视企业参与,共同迎接属于彩电产业曲面时代的全面到来。

【纠错】 [责任编辑: 何中然 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090950000000000000011109131286391991