> 正文

2014亚洲品牌500强揭晓 三星连续五年居榜首

2014年09月15日 10:08:27 来源: 新华科技
分享到:

    9月9日,“2014亚洲品牌500强排行榜”于第9届亚洲品牌盛典上隆重揭晓。三星再度摘得“亚洲品牌500强”桂冠,这也是三星连续第五年获得“亚洲第一品牌”的称号。

    “亚洲品牌500强”由亚洲品牌协会、亚洲电视、人民日报《环球时报》社、国家发展改革委中国经济导报社共同主办,由亚洲品牌协会、亚洲电视台、环球时报社和中国人民大学商学院等权威机构组织成立的(ABAS)亚洲品牌测评体系专家系统委员会进行评分。

    据测评体系专家系统委员会介绍,该榜单主要从市场表现、发展潜力、质量水平、经营效益四大维度对亚洲强势企业进行全面性的测评打分,四大维度又包括品牌年龄、国际化程度、营销组合、品牌知名度、资产总额增长率、创新能力、售后服务、质量水平、营业收入、净利润共计十项细分指标,总分为10000分。这四大维度、十项具体指标的加权,使亚洲品牌的评选更具综合性和客观性。

    本次评选,三星以9961的总评分高居榜首,这也是自2010年以来,三星连续五年获此殊荣。

    三星是韩国最大的企业集团,业务涉及电子、金融、机械、化学等众多领域。其中,旗下三星电子凭借在电视、智能手机、个人电脑、打印机、相机、家电,医疗设备,半导体和LED解决方案等领域的深厚积累,正在引领全球的智能化发展。在电视、智能手机、显示器等多个领域,三星电子已连续多年全球销量领先。

    在此之前,在《财富》2014年财富世界500强榜单中,三星电子上升1位排名第13;而在2013年Interbrand品牌价值榜上,更是以396.10亿美金的品牌价值从9位上升至第8位。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030090950000000000000011109131269864611