> 正文

海尔、FisherPaykel等成立首个跨国厨电研发平台

2014年03月18日 23:23:29 来源: 新华科技
分享到:

    3月18日,在上海举行的中国家电博览会上,海尔正式宣布与新西兰高端家电品牌FisherPaykel合作成立全球首个跨国厨电研发平台,同时与意大利高端厨电品牌Elica进行共同研发,致力于海尔高端厨房电器产品开发。此举是既海尔发布U+智慧生活操作系统后的网络化战略的又一重要布局,海尔搭建跨国厨电研发平台将掀起新一轮的厨房“智慧”革命。

    记者了解到,早在去年年底,人民网发布的《2013中国厨电产业白皮书》显示,近年来厨房电器高端化趋势明显,用户对健康、清洁、智能体验等方面的要求不断提高。

    在这样的市场背景下,传统的功能型产品已经不能满足用户的品质体验需求,吸油烟机噪音大、厨房污染严重等成为用户普遍抱怨的生活难题。如何为用户提供更加健康、智慧的厨房生活解决方案成为厨电企业亟需攻克的难题。

    在此次家博会上,海尔率先行动,通过整合世界一流的厨房电器研发设计资源,致力于持续为用户提供最佳厨房生活解决方案。

    据悉,在海尔与旗下品牌斐雪派克的跨国厨电研发平台上,以及和Elica研发设计团队共同开发,实现用户需求和世界一流的资源可以高效无缝地对接,持续开发满足用户需求的高端差异化产品。

    其中,作为新西兰高端品牌、世界著名奢侈品品牌的FisherPaykel 2012年被海尔全资收购,在加入全球厨电研发团队后, FisherPaykel也将从产品外观设计、技术研发等领域发挥其品牌高端厨电的优势。

    而意大利高端烟机品牌Elica设计的OM系列油烟机在全球引起轰动,海尔与其合作后,将意大利的外观设计带入中国,将欧洲精湛工艺,设计趋势和领先技术运用在中国产品上,演绎欧式外观中国“芯”的完美融合,引领高端发展趋势。 在发布会现场,除了跨国厨电研发平台的成立,海尔首次推出的全球首款“深腔净吸”油烟机也得到了各方关注。

    据介绍,该产品就是在充分收集用户需求的基础上,整合全球最优势资源设计研发出来的。这款油烟机不仅拥有更加高端艺术化的外观和超前的设计,而且采用深腔式设计和倒置油网颠覆了传统烟机构造,能解决厨房油烟大、排不净的难题。 海尔厨电相关负责人表示,在用户最关心的厨房问题的调查中,PM2.5的关注度最高,“‘深腔净吸’油烟机则能很好的解决这一问题。”

    根据同济大学完成的实验测试显示,在同等风量下,“深腔净吸”油烟机对厨房去除PM2.5及PM10有明显的作用,为用户打造了一个智能、健康的厨房生活环境。 中国五金制品协会副秘书长、油烟机分会秘书长孟凡波在现场表示,海尔、FisherPaykel合作搭建全球厨电研发平台,同时和Elica在高端产品开发上的全面合作,将欧洲领先的人机交互设计和澳洲高端理念带入中国,更有助于整个厨电市场的健康发展。如今,海尔厨电在互联网战略布局下,正以智慧家庭为平台给用户提供网络时代最佳生活体验。

    

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030090950000000000000011109131262849941