> 正文

百度云上线Dulife官网深化健康云布局

2013年12月18日 16:42:05 来源: 中国青年网
分享到:

  今日,百度云Dulife智能可穿戴设备官网悄然上线(http://dulife.baidu.com/),暗示将持续发力健康可穿戴设备领域。官网显示,未来Dulife将作为百度云旗下专注于提供人体健康服务的可穿戴设备品牌,深度整合百度云服务,为用户提供健康数据存储、分析、处理、展现以及定制等健康云服务,旨在成为用户一对一的健康生活专家,开启超智能健康生活。

  截至目前,百度云旗下已经拥有MUMU血压仪、Latin智能体脂测量仪两款可穿戴首发设备,与此同时,一款名为Boom Band的健康手环也在Dulife平台首度亮相,或为Dulife品牌的第一款产品。据了解,与MUMU血压仪、Latin智能体脂测量仪一样,未来Dulife品牌仍将通过第三方合作的方式推出更多智能可穿戴或体感设备,产品以24小时的行为监测、健康检测和体表特征检测为指向,包括但不仅限于血压计、心率仪、健康手环、智能秤,智能手表等。目前,第三方合作厂商的招募正在进行中。

  据悉,百度特别成立“百度云创新实验室”,已经组建了一支集硬件、软件、云服务为一体的团队,积累了数十项技术专利,并形成了成熟的外观、交互、应用设计多种方案,为合作厂商量身定制提供一整套解决方案。在后续的产品合作中,百度将持续提供领先的大数据技术和云服务支持,匹配专属的个人云存储方案,并针对人体数据特性,精准输出海量用户行为数据,帮助设备数据策略进行持续演进。与此同时,百度将支持新设备使用统一的百度账号系统,实现与百度云产品的规范对接,并在产品与服务支持的基础上,与合作厂商在品牌营销层面携手并进。

  此前,百度云在设备领域已经推出过主打智能娱乐相关的的“小度”品牌,并相继发布小度wifi、小度路由、小度影棒、小度i耳目等智能设备,取得了良好的销售成绩和用户口碑。而本次Dulife品牌的推出,集中发力健康可穿戴设备领域,并延续成熟的第三方合作模式推出设备,无疑是对百度移动“云+端”模式的深度探索和对百度移动云生态的进一步完善。

  可以预见的是,在4G时代到来的背景下,Dulife与小度将分别立足于人体健康和智能家居,为广大用户探索出更多的智能交互方式,借由更丰富的智能可穿戴设备推动智能化生活从梦想照进现实。

  业界专家表示,百度此次推出Dulife平台,旨在为百度领先的云服务落地提供更多终端载体。同时通过开放平台的方式,对外输出强大的云能力,实现开发者、硬件厂商和广大用户的互利共赢,进而完善自身移动云生态体系的建设。

  据透露,百度Dulife轻应用或将在12月25日上线,届时用户可通过百度移动搜索客户端自由调用Dulife旗下设备,率先体验将智能生活真正握在“掌中”。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030090950000000000000011100761258804891