> 正文

掌上O2O商业模式兴起 道有道领探区域门户APP蓝海

2013年12月11日 11:17:30 来源: 赛迪网
分享到:

  如果有这样一个场景:你身在美丽的青岛,这也许是你难得休假,或者你远方的朋友来看望你。这时不管是停车、吃饭、还是旅游,都只需在手机上的一款名为“青岛生活”的APP中轻松搞定。这样一来,是不是会觉得旅行是真正意义上的“说走就走”?这其实并不稀奇,正是时下悄然兴起的O2O区域门户型APP在锦上添花。这种应用小而美,方便实惠,可以说是用户的“生活小帮手”、商家的“聚集地”、开发者的“资源盆”。简单来讲,像“青岛生活”这样的掌上O2O商业模式的区域门户APP已经风生水起,精于O2O区域门户型APP开发的道有道平台在探索这片蓝海中更是具有一定的话语权。

  的确是这样,就像“来往”的出现,它让马云喊了多年的O2O商业模式的实践终于迈出了实质性的一步。要知道,当下智能手机的普及与互联网的发展已经让O2O具备了“第三代行业市场”的价值,O2O是电子商务的大势所趋,它成为了商家线上和线下的沟通桥梁。但是,正如引起轰动的“来往”一样,能够提供交易的服务平台特别是区域门户APP是当下之急,且是整个行业的新蓝海。对此,作为国内最早投身移动互联网的应用之一的道有道,以独特的视角和技术,对区域门户APP领域做了深入的探索与引领。

  目前来说,除了团购拥有较为清晰的商业化模式外,其他本地生活类O2O服务还在一直探索着合适的商业化路径。这对于广大的广告公司来说,正是“拔剑出鞘”的好时机,尤其是地方性的广告公司,该如何去挖掘本地资源和本地关系呢?无疑这需要能提供O2O服务的产品来进行用户的聚合,从而为商家带来实在的客户和自身的商业价值。简单来说,时下的媒体变革为一款小而美的新产品更具前景。当然,很多地方性的广告公司人士对此也非常认可,一家广告公司负责人表示:“这些年随着移动互联网的发展,我们也嗅到了O2O商业模式的商机,区域的这种资源还是可以通过APP的形式去深入挖掘的,只不过我们需要的是道有道这样的平台去整合。”

  正如这位广告公司负责人所说,道有道在移动互联网领域一直坚持的创新正是以帮助手机媒体的形式来为企业和开发者带来商业模式的“裂变”。“既然O2O是大势所趋,我们所要引领的是如何打开移动APP的价值链,尤其是区域门户APP的探索,更是商家和开发者所需的领地。”道有道CEO周建修这样说到。

  据了解,道有道对移动网络用户的了解和研究目前处于国内同行的领先水平。以区域门户APP的探索来说,道有道引领的是一种小而美的产品,因APP本身定位也是生活服务类的,涉及到的是消费者关心得衣食住行,所以在进行产品探索时更多的是通过多元化组合,既有团购优惠促销推送,也会有区域的分行业信息的竞价排名,各种形式的信息沟通,建立一个用户与商家的纽带。

  其实,对于020区域门户型APP的推出,在移动互联与智能手机发展的方兴未艾之时,势必会受到商家与广告公司的认可,因为相对传统的如团购、大众点评网等来说,小而美的020区域型APP能够带来很多延伸价值,而且可以深入到三四级城市,信息聚合方面有更大的优势。所以,当广告公司拥有这样的移动新媒体,传统商家的资源可以充分整合并让他们乐于接受,从而创造共赢的价值空间。

  也正是因为这样,道有道对区域门户APP蓝海的探索受到了越来越多广告人士以及业内专家的肯定。在企业APP的应用开发和推广上,道有道不断打破技术门槛对企业的制约,先后推出了企业APP在线制作的全开放平台iDian平台助力企业移动化应用升级的产品,倡导个性化的企业APP服务,让服务性企业快速扩展更大区域的用户,让零售型企业抢占移动电商的发展机会。“道有道以这种新媒体的方式来服务于地方的商业企业,线上客户资源通过APP的聚合,给客户带来实际的收益。那么服务性的商家完全值得尝试!”谈到目前O2O的发展以及道有道对区域门户APP的开发,相关专家这样说到。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030090950000000000000011100761258414771