> 正文

电商再战“双12” 一吨黄金限时抢购

2013年12月11日 08:10:33 来源: 北京青年报
分享到:

  “双11”网购大战的硝烟还未散尽,电商们又掀起了“双12”的新一轮大战。但与“双11”不同,各大电商的较量重点从传统的家电、数码产品开始向进口商品转移,起拍价百万以上的美国纯种马、克莱斯勒的牧马人典藏版、400多种澳洲产品等纷纷亮相各大电商网站。

  “双11”刚刚过去一个月,电商又将掀起“双12”大战。“淘宝1212”期间,15匹美国夸特纯种马、1匹阿拉伯纯种马将出现在拍卖会场,其中不乏起拍价在百万人民币以上的骏马。一吨黄金限时抢购、30多家法院的司法拍卖也成了此次“淘宝1212”拍卖的亮点。京东则在“双12”当天,预售克莱斯勒旗下Jeep品牌为中国市场量身定制的、全球限量仅999台的Jeep牧马人龙腾典藏版。

  进口商品

  成电商争夺新焦点

  与“双11”不同,“双12”各大电商较量的重点发生了明显变化,由传统的家电、数码产品向进口商品转移。

  这两天,“澳大利亚产品节”正在电商1号店热闹举行,亮相的近60个品牌400多种澳洲产品中,约一半为首次在国内亮相。1号店副总裁黄志雄表示,进口商品已成为电子商务中成长最快的市场,2011年1号店的进口商品只有一个国家的一个品牌,而如今进口品类涉及68个国家和地区、超过1.8万种。网购消费者更愿意尝试进口商品。

  中粮我买网、京东等不仅开辟了进口商品专区,而且将进口专区放在页面最显著的位置,强化 “海外直采”、“新鲜速达”等宣传。百联E城则选择“每日通贩”为境外合作伙伴,同时发力食品、美妆、健康产品领域。

  京东“双12”

  开抢限量版“牧马人”

  虽然近年来电商平台销售汽车已经不再是新鲜事,但国际豪华品牌汽车却很少涉足这一领域,且并没有形成足够的影响力。

  12月12日当天,京东将预售克莱斯勒旗下Jeep品牌为中国市场量身定制的、全球限量仅999台的Jeep牧马人龙腾典藏版。首批预售的为18台编号尾号为“8”的典藏靓号,且每台唯一编号。目前,此活动页面已上线,抢购已进入倒计时阶段。

  据了解,抢拍将于12月12日上午10点准时开始,仅需支付2888元,抢拍成功即可获得价值2888元的专享大礼包。有意购买此款车的顾客可首先通过京东网进行抢拍,凭京东的确认凭证与Jeep约定提车时间和经销商,于约定时间到经销商处支付全款(含贷款)签订合同,完成购车流程。

  淘宝母婴

  最低可至5折

  淘宝网母婴行业负责人赵磊告诉记者,截至目前,母婴类目已经有15万卖家报名参加“双12”的活动,商品总数达270多万。届时不但有低至5折的母婴精品参与优惠,更有12.12元的新奇母婴用品限量秒杀。

  此外,这次“双12”,淘宝将推出“场景购物”,这意味着消费者可以只凭着一个模糊的想法,甚至只是一个感觉,就能找到所需商品并一站购齐。

  在淘宝全新的“母婴市场”,把购物场景做了详细的划分,妈妈们可以从孕前期、孕中期、孕后期、0-3个月、3-6个月……3岁一直到6岁的各个阶段中进行选择、对号入座,从而进入不同的购物场景,每个场景都会呈现出最合适该阶段人群购买的产品,妈妈们通过对应的年龄段就可以筛选尿布、奶粉等等。

  一吨黄金

  24小时内开拍

  一吨黄金成为此次“淘宝1212”拍卖的亮点。 据介绍,自12月12日零时起,淘宝拍卖将挂出19个场次、每场36件黄金拍品,届时共计684件、1吨精美黄金将于24小时内激烈开拍——金条、金砖、金牌、金饰、摆件,每件“金”品的重量从20克至1000克不等,着实令人眼花缭乱。

  30多家法院

  组团淘宝司法拍卖

  而更加值得关注的是,“双12”期间30多家法院即将浩浩荡荡组团,上淘宝进行司法拍卖!

  自2012年6月26日司法拍卖在淘宝网上线以来,浙江各级法院纷纷试水,拍品从车辆到房产再到土地,司法拍卖创新模式愈见成熟。

  此次“淘宝1212”的网络拍卖平台上,将有约200件司法拍品参与竞拍,起拍价总计将超过3.5亿,其中以房产为主,机动车和资产设备、股权占到总拍品的约10%。

  在淘宝司法拍卖的网络平台上可以看到,有几百元起拍的罚没三星、苹果手机,十来万元的各类机械设备,也有起价二三十万的如奔驰和宝马等品牌的中高档小轿车,甚至几十万至上百万不等的小区公寓房及车库。据淘宝拍卖的负责人介绍,此次参与司法拍卖的房产达120套左右,车辆近30台。而本次起拍价最高的拍品,将是由台州市椒江区人民法院处置的某洁具公司所有的厂房,起拍价为5100万。

  文/本报记者 吴琳琳

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030090950000000000000011100001258387801