> 正文

飞利浦和Desso宣布共同开发发光地毯

2013年11月21日 16:28:58 来源: 和讯网
分享到:

    近日,照明行业的全球领导者皇家飞利浦公司和地毯领域的全球领袖Desso公司宣布达成合作协议,共同研发将LED照明融入发光地毯的解决方案。这项激动人心的创新将进一步发掘LED与地面、墙面等表面集成的潜力,并为室内设计和空间规划带来新的视角。该方案将改变人们与信息以及办公室、酒店、会议中心和其它公共建筑等环境的互动方式。

  这些LED发光地毯能够在信息表达、方向指引、灵感激发和安全防护等方面为用户带来诸多好处,比如:

  · 为人们在建筑物内行走提供引导,包括安全出口和路线

  · 实现灯光与设计和颜色的完美结合,改善建筑物内部空间的氛围

  · 让信息按需呈现,从而达到简化空间的效果

  该产品解决方案专为人流量较大的区域设计,并分为不同的颜色、形状和尺寸,这些特点使得该项新技术的应用十分灵活。

飞利浦和Desso宣布共同开发发光地毯

  “这一发光地毯的设计旨在顺应人的感官需求和眼睛的自然趋光性。人们在行走过程和与空间互动的过程中,往往习惯于受地板引导,这项技术正是利用了人们的这一倾向:当人们在地毯上行走的时候,能够通过地毯获得信息、方向、灵感和安全。两家市场领军企业将携手合作,致力于为市场提供有意义的创新。”飞利浦照明事业部营销和销售总监Ed Huibers表示。

飞利浦和Desso宣布共同开发发光地毯

  Desso公司首席执行官 Alexander Collotd"Escury表示:“据我们所知,人们90%的时间都是在室内度过的。因此,我们的愿景是创新地板产品,改善人们的健康和福祉。我们与飞利浦联合打造的这款全新产品恰好能够满足我们的需要,通过振奋人心的方式改善用户与内部空间之间的互动关系。”

飞利浦和Desso宣布共同开发发光地毯

  根据这份协议,双方将开展排他性合作,共同开拓欧洲、非洲和中东市场。此外,双方还签署了一份联合研发协议,着力实现产品与全新建筑和现有建筑之间的无缝融合。产品名称将于2014年全面上市时发布,飞利浦和Desso目前已在主要市场上进行项目试点。

  这款创新产品兼具Desso地毯的许多优点(比如提升室内空气质量、改善音响效果、提升室内舒适度等)和飞利浦LED照明的多项优势,体现了两家公司致力于改善人们生活的共同目标,同时为建筑师、设计师和终端用户提供了更多的自由设计空间。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

010030090950000000000000011103351257414901