> 正文

冬日电暖器安全使用指南:认准3C很重要

2013年11月21日 11:14:04 来源: 万维家电网
分享到:

  前几日东北的一场大雪,北方的气温骤降,寒冬随之而来。虽然供暖季已经到来,但是有些出租房和老城区的供暖效果不太好。加上有些房间格局的原因供暖 也没有及时到达,因此会比较冷,电暖器是大家冬季经常用到的小家电,它由于加热迅速,无鸣响无噪音,受到了消费者的追捧,从冬季卖场的销售情况来看,电暖 器稳坐第一把交椅。

安全使用最重要 电暖器使用禁忌要记牢

  虽然说电暖器的优点很多,但是如果不能做到安全使用,电暖器会引起不小的危害,最直接的就是引起火灾,每年由于电暖器引起的事故屡见报端,可见电暖器的安全使用有多重要。那么,使用电暖器的使用都有哪些注意事项呢?

  1.选购带有“3C”标志的产品,小家电行业一直鱼龙混杂,因此产品质量也参差不齐,如果大家的选购渠道和选购品牌不正规,那么,产品质量是无法保证的。“3C”是国家强制性安全生产标准,选购此类产品一定要认清这个标准,否则,千万不要购买,以免喊声安全隐患。

  2.看产品电线是否是3孔插头,这一点尤为重要,现在有些产品粗制滥造,有些不负责任的厂家生产的产品往往为两孔插头,少了接地插头,这样极易发生漏电和厨电的危险,这种产品也千万不能使用,以免触电。建议大家如果不小心选购到这类产品要及时退掉,或者到有关部门进行投诉。

  3.使用电暖器要注意安全距离,电暖器的使用要格外的慎重,由于电暖器在运作时机体温度很高,所以尽量要离人体1米左右的距离,不能够放置在电视机以及家居柜子旁边,以免引起产品的损坏和变形。

  4.机体上不要覆盖任何物品,冬 季温度过低,很多人嫌弃晾衣服太慢,因此,电暖器就成为了最佳的晾晒烘干工具。但是,在取暖器上直接覆盖物品,容易使电暖器的热量不能及时散发而造成烧机 短路,或因高温引燃覆盖物品而导致火灾。所以,在电暖器机体上覆盖物体是十分危险的一件事情。如果有冬季晾晒特殊的需求,可以选择带有晾衣架的电暖器。

  5.避免与其它大功率电器同时使用,电暖器的功率一般都在1200-2000W之间,属于大功率耗电较多的电器,如果与同等功率的电器一起开启,会增加电路负担,如果电线无法承受如此大的电流就会引起电源的损坏以及火灾,所以,电暖器尽量不要与大功率电器一起使用。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

010030090950000000000000011103351257388761