> 正文

百度挺进健康可穿戴设备领域 木木推智能血压计

2013年11月20日 10:57:45 来源: 环球网
分享到:

  11月20日,百度联合华阅数码共同推出了首款接入百度个人云的小型家庭医疗设备——MUMU智能血压计,并正式在线上线下同步销售。该款智能血压计的推出,将打破我国血压计市场“功能雷同与单一”的现状,通过软硬件的深度结合,对用户的血压数据进行云端的智能化存储、管理、分析与导出,从而为广大用户提供更为个性、智能、贴心健康的管理服务。据悉,百度是这款智能血压计唯一的云服务提供商。此举,也标志着百度正式挺进健康可穿戴设备领域。

  高血压是最常见的慢性病,也是心脑血管病最主要的危险因素。来自中国疾控中心慢病防控中心的数字显示,2013年中国高血压患者达到2.66亿,全国每5个成年人中,就有1名高血压患者。健康专家表示,为降低高血压带来的风险,成人不但需要长期监测自身血压,还要有系统的数据汇合。然而,传统血压计只能够进行单次测量,并不能满足用户对血压数字的存储、查看、分析、分享等需求。血压计市场亟需创新性产品,以及能够解决用户问题的整体解决方案。

资料图

  百度云&木木健康推出的智能血压计

  可以说,百度联手木木推出的这款智能血压计,就是深度迎合了当下市场需求的革新性产品。外观上,这款智能血压计是目前市场上最小的臂式血压计之一。借助百度云跨终端跨平台以及天然支持多系统的特点,这款智能血压计还是国内市场上第一款使用双模蓝牙,兼容所有iOS/Android设备的血压计。在百度云的技术支持下,用户自己和家人的个体血压数据都可以快速的上传到云端,进行永久性的存储。云端储存建立的数据系统,可以让用户仅仅通过一个账号,就可以对全家的健康数据,进行多平台多终端的管理。

  值得一提的是,这款智能血压计基于百度云的大数据支持,可以以图表的方式,直观的展现用户血压状况和趋势,帮助用户分析血压的变化,提供健康分析和养生建议,达到更好的预防和监测慢性病的效果。而且这些数据和图表还能够进行云端分享,可以在就医时快捷地导出来,为医生的诊断做详细的参考。

  据悉,智能血压计的推出是百度云继咕咚手环、inWatch之后,在智能可穿戴设备领域的最新举动。百度云负责人表示,健康领域是百度云将要全力开拓的全新领域。借助自身的产品和技术优势,百度云不仅要让人们的日常工作、生活、娱乐更加的智能有趣,同样也要为广大用户的身体健康贡献来自云端的智慧。“这款开创了数据智能管理功能的新型血压计,将利用云端数据,成为广大用户的智能家庭医生。目前,在淘宝、京东、易迅、亚马逊等电商渠道,以及苏宁、国美、一丁等传统卖场均有销售,售价399元。”

  对于百度大力进军智能穿戴设备领域,业界专家表示,软硬件结合是今年互联网的一大热点。推出智能血压计将使得百度云存储、大数据、体感交互、软件能力等一系列优势技术和产品,在硬件端得到完美的落地。更为重要的是,百度的深入参与,将使得传统行业可以更全面、更迅速地拥抱来自互联网的思维和智慧,从而以强大的外部力量,驱动传统健康产业的升级与变革。

  了解更多百度可穿戴设备产品,请访问:http://x.baidu.com/wearable

集成阅读

热点推荐

频道推荐

010030090950000000000000011100761257323461