> 正文

2013电声技术国际研讨会在深圳成功举办

2013年11月06日 15:29:08 来源: 广东之窗
分享到:

  2013年11月2日~3日,第四届电声技术国际研讨会(简称ISEAT2013)在深圳虚拟大学园成功举办。ISEAT致力于打造高水平的电声技术国际交流平台,是迄今为止中国电声领域最具影响力、规模最大、代表国际国内最先进水平的电声技术专业研讨会。

理念决定未来——2013电声技术国际研讨会在深圳成功举办

  ISEAT2013由南京大学声学研究所、近代声学教育部重点实验室主办,中国电子元件行业协会电声器件分会、中国声学学会/中国电子学会声频工程分会、深圳虚拟大学园管理服务中心、《电声技术》杂志、瑞声科技控股有限公司协办,南京大学深圳研究院、南京大学声学深圳研发中心承办。大会主席由南京大学博士生导师、南京大学“潘中来声学特聘教授”、中国声学学会理事、全国音视频标准化委员会委员、南京大学深圳研究院副院长、南京大学声学深圳研发中心主任沈勇教授担任。会议主题词为“理念决定未来”。

  本次会议得到了深圳市政府、深圳市科技创新委员会、深圳市南山区科技创局的大力支持,深圳市市政府副秘书长高国辉先生出席了开幕式并致辞,对本次会议给予高度肯定,希望长期坚持下去,越办越好。南京大学校长助理张序余教授、物理学院院长李建新教授出席会议开幕式并致辞,中科院院士张淑仪教授特为本次公议发来了贺信。深圳市科技创新委员会副主任邱宣女士、深圳市南山区科技创新局副局长刘石明、深圳市虚拟大学园管理服务中心主任王宁女士均出席会议并到场祝贺。

  本次会议还开放了会员申请(ISEAT官网:www.iseat.org),并开通官方微信(帐号:iseatorg)。会议组委会将为会员提供更多资讯,努力打造一个长期的交流平台。

理念决定未来——2013电声技术国际研讨会在深圳成功举办

  国内外专家共赴电声科技盛宴

  据介绍,此次会议以促进电声技术国际交流为宗旨,邀请了三十多位国内外电声界最知名的学者、专家作特邀报告,22位业内权威专家组成顾问委员会。

  本次会议共有近200家单位、618人参会,其中包括美国、德国、英国、丹麦、日本、韩国、西班牙、匈牙利、希腊、意大利、法国、列支敦士登、马来西亚等国家以及香港、台湾地区代表54人。会议共收到论文60篇。代表们展示成果、分享经验,带来了大量电声科技领域最新的行业资讯、必要的基础知识、前沿的科技成果和领先的创新理念。对于广大的科研人员、工程师和企业管理人员具有实际的指导意义。

电声技术研讨会

  创新理念实现技术突破

  目前市场竞争非常激烈,技术创新对提高企业的生存能力、获得更多发展空间是非常重要的。ISEAT会议主席南京大学沈勇教授提出了实现技术创新的四个要素,并组织了相关论文和报告。具体如下:(1)全面了解行业资讯。会议报告来自富士康、GGEC等公司;(2)掌握必要的基础知识。会议邀请到8位顶尖名师大家开设课程,讲解包括扬声器、传声器、放大器、DSP、环绕声、测量、电声学标准等知识;(3)具备过硬的科学技术。在本次会议上,国内外专家学者、工程师与大家分享了他们的科技成果和工程经验,精彩纷呈。可听声领域国际顶尖学术组织AES的理事长Sean E. Olive博士,介绍了耳机方面的技术,解答了一些令人困惑的问题,如:市场上最流行的耳机,音质是否是行业追求的方向?他通过一些深入浅出的分析方法,向大家展示他的研究成果。英国“百年老店”KEF/Celestion的技术负责人 Mark Dodd向大家展现了设计高水准的音箱的方方面面,包括设计、仿真、测量、分析等技巧,他把用现代技术设计的音箱与LS3/5这样的经典名作进行了对比。国内外的很多知名企业,例如瑞声科技、歌尔声学、美国思科、飞利浦、国光、创维等都在会上与大家分享他们的成果。另外会议还邀请到一些科研院所参会,如南京大学、中科院声学所、华南理工大学、东南大学、北京邮电大学等;(4)革命性的理念。这一点最为重要,理念决定未来!大会有幸邀请到世界上数字音频革命教父之一、商用数字混响系统的发明者Barry Blesser博士与大家分享关于理念创新、思维方面的一些突破。他从认知角度重新定义声音的品质,为大家呈现一种全新的设计思维,颠覆采用客观参数作为衡量标准的固有方法,带给参会者国际电声前沿的设计理念。Barry Blesser博士指出,我们所认为的客观量“品质”其实是一种主观偏好。设计应以人类大脑为基础,他列举了若干相关的实例,并对其进行了详细分析。

  企业领导人以革命性的理念,带领技术人员洞悉行业资讯、夯实基础知识、提高科技含量,必将大大促进技术创新,开拓新的市场。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

010030090950000000000000011100761256610041