> 正文

“酒店开房记录”网上疯传 下载当心中木马

2013年10月22日 08:46:35 来源: 北方网
分享到:

    “发个狗血的东西,XXX连锁酒店开房信息泄露,给大家一个地址,你懂的”,近日,有不少论坛、贴吧和聊天群中散布着类似的消息,强烈吸引着猎奇心较重的网民点击,但千万不要以为你真能下载到所谓的开房记录。经360安全卫士检测,所谓的“酒店开房记录”大多是诱骗点击的软件推广链接,还有部分搜索结果混杂了木马程序,用户应谨慎访问。

    

图:“酒店开房记录”下载地址实为木马

    此前有网店叫卖国内某些知名快捷酒店开房记录,引发媒体舆论关注和公众热议。不少担心隐私泄漏的网民,也尝试着在网上购买或搜索下载“开房记录”,来查询自己是否名列其中。但孰不知同样擅于捕捉热词的黑客,已经做好了挂马网站,静候“鱼儿”上钩。

    360安全专家介绍,“酒店开房记录”木马多伪装成专用播放器、BT种子等资源,再通过聊天群共享文件、搜索引擎关键词优化、垃圾邮件推送等渠道大规模传播,安全意识不够的用户很容易中招,电脑则沦为黑客的“肉鸡”,面临被盗号或不断弹出广告的风险。

    专家提醒说,下载热门资源应注意识别文件后缀,不要轻易运行陌生网站上的可执行程序。同时,网民应注意开启360安全卫士等安全软件,帮助拦截伪装热门资源的木马病毒。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

010030090950000000000000011100761255757301