> 正文

空气烹饪,健康无忧

2013年10月21日 13:43:50 来源: 华声在线
分享到:

飞利浦Airfryer空气炸锅上市两年广受各界赞誉

  空气是一种自然介质,却被飞利浦创新地用于烹饪之中。2011年,飞利浦首次推出AirFryer空气炸锅HD9220,首创高速空气循环技术突破了以往用油来煎炸食物的限制,实现了在无油或少油状况下亦可烹制出同等食物煎炸口感的效果。与传统烹饪相比,空气炸锅进行油炸烹饪最高可帮助消费者减少80%脂肪量摄入。作为空气炸锅这一产品品类的开创者,飞利浦凭借其对本土消费者对健康和安全这一需求的深刻洞察,坚持用创新提升着人们的生活品质。上市两年以来,由空气炸锅倡导的“空气烹饪”也已经走进千家万户,引领着中国消费者的全新厨房烹饪风潮,而由空气炸锅带来的健康、美味、便捷的烹饪体验和乐趣也受到了消费者和来自各领域专家达人的广泛赞誉和一致推荐。

空气烹饪,健康无忧

  飞利浦Airfryer空气炸锅HD9220

  创新烹饪法,健康不担忧

空气烹饪,健康无忧

  高级营养师、健康生活饮食作家陈允斌

  中国营养学会建议,成年人每日摄取油脂量不宜超过25克1。但由于不健康的饮食习惯,都市人的饮食摄入油脂量已普遍且严重超标,平均达到每天44克2。这些过量和不当的油脂摄入,不仅会导致身体肥胖,更会增加心脑血管疾病、高血压和高血脂等慢性疾病的发病率,对身体健康造成严重威胁,而造成这些油脂摄入过量的“罪魁祸首”,便是人们非常喜爱的油炸食物。想要兼顾健康,却又不舍油炸食物带来的饕餮美味,到底有没有两全其美的好方法?对此,高级公共营养师、健康生活饮食作家陈允斌给出了答案:“现代都市人平均每天多摄入19克油脂,累积1年下来,这些堆积在身体里的油脂转化成热量,需要跑相当于近30个马拉松才能消耗掉。同时,传统油炸烹饪的过程中还会产生大量的油烟,里面包含的有害物质会刺激人体的呼吸系统,长期吸入会导致人体脂肪代谢失常,使得大量脂肪堆积在皮下组织。消费者喜欢吃油炸食品,却又害怕它对健康造成影响,这种‘又爱又怕’的复杂心情其实完全可以通过科学的烹饪方法来解决。使用空气炸锅,利用空气作介质进行烹饪,高速空气循环技术可以在锅内形成强大的空气对流,因此在无油或少油的情况下也可以正常进行对各种食物的煎炸和其他烹饪。这样健康的烹饪方法大大惠及了消费者,让他们再也无须担心那些以往只有通过传统高温油炸才能烹制而成的美味食物,爱美人士也不再需要因为畏惧高热量而对油炸、烧烤小食敬而远之,那些超标的油脂和为了消耗油脂而让人吃力的马拉松也可以省下”。

  烹饪多元化,美味有保证

空气烹饪,健康无忧

  费尔蒙酒店品牌厨艺大使刘一帆

  在确保烹饪食物的健康之余,由飞利浦空气炸锅引领的空气烹饪亦能为食物带来绝妙的口感。作为空气炸锅的使用爱好者,费尔蒙酒店品牌厨艺大使刘一帆也给出了他的评价:“作为一名专业厨师,我对食物的口感和美味要求极高,有时甚至近乎苛刻。而飞利浦空气炸锅拥有独特的专利高速循环技术,加热时能在锅内形成强大的热量对流,迅速排出食物表面的水分,形成金黄酥脆的表皮,同时,却能锁住食材内部水分保持了食物内部的鲜嫩多汁,从而带来外酥里嫩的绝妙口感。除了绝佳的煎炸效果,空气炸锅还同时支持烧烤、烘焙、甚至炒制等多种烹饪方式,配合各种专业附件,可以创造更多不同口感的美味。当我卸下五星级酒店的厨师服回到家后,我会花心思利用空气炸锅来制作不同的菜肴,为自己和家人烹制一桌美味饕餮盛宴。尽管对于美食的追求我始终要求尽善尽美,但面对这样多功能的美味烹饪厨电,也着实让我爱不释手!”。

  开启生活方式新体验

空气烹饪,健康无忧

  台湾知名模特、演员曾恺玹

  空气炸锅不仅创造了全新的烹饪主张,更是倡导了一种新概念的生活方式,将健康美味、便捷和使用乐趣融入在消费者生活的方方面面。台湾知名艺人、模特曾恺玹也是空气炸锅的忠实使用者,近期由她担任主演的电视剧《幸福蒲公英》正在台湾地区上映,剧中曾恺玹扮演一位60年代命运多舛的女性,几乎素颜上阵,还要负担许多“苦力”工作。提及塑造这一形象背后的故事,曾恺玹说:“这次扮演的女主角小时候家庭富裕,后因父亲破产沦为一个落魄的穷苦女孩,一路遭遇了种种逆境,因此在身形上必须一直维持清瘦单薄的形象,而对于我这个喜欢做菜的‘吃货’来说真的难度很大,不但拍戏忙碌到没有时间,还会时刻担心身材问题,生怕状态不佳影响工作。但飞利浦空气炸锅却帮助我摆脱了困扰,在辛苦工作之余,回家使用这样一台外观新颖、配置贴心方便的机器来开发尝试各种小吃本身就是一种放松且充满乐趣的体验,比如我自己平时就用它来做炸鸡翅、炸花枝、卤肉饭这样传统的台湾食物,只要放入食材和佐料,再挑好时间和温度就能坐等美味,让我放心享用各种油炸食物。不仅操作简便,更让我在演艺圈高强度的工作环境下,得心应手的为自己烹制美食,感受来自烹饪的乐趣。可以说,空气炸锅倡导的空气烹饪不仅成为了我生活中不可或缺的烹饪好帮手,更带给我一种前所未有的生活方式,健康便捷又充满乐趣!”

  两年来,飞利浦空气炸锅已经引领上百万消费者体验了创新的空气烹饪方式,让他们尽享美味,无虑健康。而来自各行各业的达人专家的有力证言也表明,只要选对方法,亦可安心享受美味的油炸食品,并在烹饪的过程中充分享受乐趣,成为潮流的“空炸族”,用空气烹饪领跑健康。

  1.来源于中国营养学会制定的《中国居民平衡膳食宝塔》

  2.数据来源于中国疾病预防控制中心营养与食品安全所发布的《中国居民营养与健康状况调查报告》

集成阅读

热点推荐

频道推荐

010030090950000000000000011100761255719731