> 正文

优享无限听——无限生活的WIFI模式

2013年10月18日 11:35:47 来源: 赛迪网
分享到:

  如果有人告诉你,用你的手机就可以控制家里的老音箱,只要在WIFI的范围内,哪怕你在洗手间,也可以在线播放一段音乐让你欣赏,你会不会相信?很多人都会不相信,因为你已经习惯了蓝牙技术那种让你无力吐槽的穿透力。但是,这不是蓝牙技术,这是WIFI通信技术。让你家老音箱散发现代音箱魅力的正是优享无限听的产品——WIFI音箱分享链接器。

  如果你还认为,一边在手机上听音乐,一边的音箱就自动连接手机,然后播放音乐,轻松摆脱线缆,自由自在乐享科技生活。这一切都是不久的将来的科幻场景时,你错了,其实,这已经是真实的技术了。

  2013年,浙江优诺肯科技正式提出了“无限听“的概念。无限听是指一种新兴的无线音乐方式,它的主要功能是在无线音乐音响领域,区别于蓝牙和红外的音箱发射手段,采用局域WIFI作为信号来源,通过无限听转接器或者无限听客户端,可以在笔记本、PAD、手机端实现与无线音箱连接,从而可以通过上述工具实现在线听歌和本地播放等强大功能,目前可完美支持IOS和安卓系统。“优享无限听”是“无限听”概念的提出者,2013年由优诺肯科技CEO尚喆博士提出,并且在同年实现产品和理念结合。

  优享无限听目前可以完美支持DLAN协议,一般Android2.2以上的版本都可以支持DLAN协议。国内有些音乐播放器上也支持DLAN协议,如QQ音乐播放器等。

  产品国庆后上市,其实在上市之前,因为这个概念的提出,就有很多圈内人士表示了关注。很多不乏是这一领域的先行者。

  这幕场景不是科幻小说,更不是将来的智能家居物联网时代的想象图。这个场景图是浙江优诺肯科技的无线音乐WIFI音箱的场景应用图。我们可以从图中看出,这款产品的原理其实非常简单,通过接口或转接线连接到音箱,同时与手机、平板、电脑都无线连接到家里的无线路由器上; 用户随时通过客户端播放手机等智能设备的音乐,就可以无线在音箱上播放音乐,且可以达到Hi-Fi音质。

  WIFI已经普及,但是WIFI带给我们的生活上的便捷,除了能够享受无线上网以外,其实还有更多的应用还有待于类似于浙江优诺肯科技这样的有识之士去发掘。通过对WIFI音乐的深入了解,我们基本可以看到未来,将是WIFI的!

集成阅读

热点推荐

频道推荐

010030090950000000000000011100761255602601