> 正文

《发明梦工场》决赛结束 捷赛林志鹏获7500万融资

2013年10月18日 10:19:19 来源: 中国网
分享到:

  由 CCTV 科教频道播出的首届《发明梦工场》总决赛在本周四完美收官,备受关注的林志鹏和他自主发明的捷赛自动烹饪锅最终获得了 7500 万元的融资。

  回顾捷赛林志鹏在往期节目中的表现,自初赛以来,几乎每场比赛都能够将《发明梦工场》的现场气氛推向高潮,而其发明的自动烹饪锅也是一路获得了导师和评委的肯定。初赛中,林志鹏是 47 位参赛选手中唯一一位获得四位导师全票通过,并且顺利晋级复赛的选手;复赛中获得 2500 万的高额投资,并在导师选择环节被严圣导师第一个选择晋级决赛;决赛中更是表现优异,最终以 21 票的高票成功晋级总决赛;在总决赛中,林志鹏依旧表现出色,并最终获得 7500 万元融资。在捷赛自动烹饪锅获得肯定的同时,林志鹏也被广大观众亲切的称为“锅王”。

  林志鹏的自动烹饪锅可以轻松实现烹饪过程的自动化,使用者只需要将原料、配料、水全部按照菜谱的比例放入锅中,然后手指轻轻一按,就可以享受专业级大厨烹饪的特色美食。在功能方面,也是集干炒、红烧、焖、蒸、煮、炖、煲等功能为一体,真正做到了烹饪过程无油烟、省时、省力、不粘、不糊、不溢锅、锅体自动密封保鲜、营养菜肴美味正宗。在节目中,林志鹏曾现场演示用自动烹饪锅来做芹菜肉丝,不翻不炒无油烟却又把菜自动做好让现场观众以及导师觉得非常神奇,主持人更是惊叹比自己做的好吃,四位导师品尝之后纷纷称赞自动烹饪锅的神奇功能。同时,林志鹏发明的全自动烹饪锅还能够对环境保护起到一定的作用,该烹饪锅主要通过温度传感器来控制炒菜温度,省略了人工环节,极大的省略了油烟带给人们的烦恼。

  对于捷赛自动烹饪锅的发明初衷,林志鹏本人介绍,“虽然自己本身非常喜欢烹饪,平时会把烹饪的书当成小说一样看,但在上班之后,会发现其实做饭是一个很苦恼的事情,大家都忙了一天,回去很难有精力再做饭。为了图方便,渐渐的开始炖菜,把原料、菜放到锅里就行了,但这样还是会出现烧焦烧糊的问题。后来又看海螺姑娘,忽然有了灵感,决定自己要做一个可以自动做饭的锅,自己正好也是学触控专业的,又在九阳豆浆机工作过很长时间。经过很长也是很艰苦的时间摸索,这个自动烹饪锅才得以诞生。”

  正是因为林志鹏这“偶然”得到的灵感以及他长时间的努力,才有了自动烹饪锅,以及其未来巨大的发展空间带给我们的想象。据国内专业统计机构调研数据显示,在一个 1 万人的统计样本中,有近 65% 的人表示对这个锅感兴趣。以此推算,目前北京有将近 500 万个家庭,即使只有 30% 的家庭购买,北京市场也有可以卖将近 150 万个锅的空间,如果算上全国市场,整个市场将是非常巨大的,这并不是在危言耸听,本身产品的优异以及央视的推广,非常有可能助推捷赛自动烹饪锅的销售市场的加速发展。

  此次林志鹏自主研发的捷赛自动烹饪锅获得如此成功,业内专家表示,虽然目前整个小家电市场已经成为一个红海,彼此竞争非常激烈,但随着人们生活以及消费水平的提高,对于好产品的需求将会越来越大,类似于 iPhone ,捷赛自动烹饪锅在自己领域内产品都非常专注,也非常纯粹;其次捷赛自动烹饪锅定位于解决城市白领日常生活做饭的刚需,有效的帮助使用的人解决做饭麻烦以及油烟的困扰;最后是林志鹏本身的从业经历,做航天触控工程师时对于产品的精益求精以及在九阳时积累的相关市场经验,都对捷赛之后的发展有着很大的帮助。这几个因素的综合,也使得捷赛自动烹饪锅一路都能获得高额的投资意向。

  据记者了解,在节目播出之后,林志鹏和捷赛自动烹饪锅在网络以及微博上引发了网友的巨大讨论,不少的网友直接在微博上询问这款“神奇的锅”的购买渠道。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030090950000000000000011100761255592721