> 正文

斥巨资备战双11 美的生活电器产品线曝光

2013年10月18日 10:13:20 来源: 综合
分享到:

  10月14日,美的生活电器落成双十一专供产品线,正式拉开了备战“双十一”的序幕。对此,美的生活电器电子商务部负责人表示,作为年度最受关注的网络购物狂欢节之一,“双十一”是任何电商企业都不能忽视的销售重地,为此,美的生活电器倾入了大量资源,将以最优质的产品、最优惠的价格、最完善的服务为消费者带来一场史无前例的网购盛宴。

  【美的天猫品牌站】http://midea-brand.tmall.com

  曝光产品线,美的生活电器瞄准 “双十一”

  作为双十一的“始作俑者”,天猫每年都会使出浑身解数来吸引消费者,而众商家也会在这个特殊的节日成就惊人的销量。据淘宝的公告显示,去年11月11日,有2.13亿独立用户访问了淘宝,单日订单数达到了1.058亿,单日销售额更是达到了191亿元。面对巨大的诱惑,商家们纷纷投入大量的产品及促销资源参与到“双十一”的狂欢中,作为小家电行业龙头的美的生活电器自然也不例外。

  据了解,为了在今年的“双十一”中大显身手,美的生活电器建立了专门的双十一专供产品线,一线工人们也开始加班加点的生产包括电饭煲、电磁炉、豆浆机、电水壶等在内的众多热销产品,以满足双十一期间的供货需求。不仅如此,美的生活电器还将斥巨资用于“双十一”的宣传推广活动,投入力度史无前例。

  对于美的生活电器大手笔出击 “双十一”,美的生活电器电商负责人表示:双十一已经对中国消费者的家电消费观念形成了无可逆转的改变,“网上买家电”从一种新鲜的体验方式一跃成为普通的消费观,美的生活电器希望通过双十一的高调出击,全盘释放,并通过品牌自身渠道优势为消费者带来更优质的体验。

  营销升级,美的实现小家电规模第一

  2013年,美的生活电器在保持线下渠道优势的同时,确立了发展电子商务的重要战略目标。“从2013年开始,美的生活电器持续加强对电子商务的推广和重视,坚持走专业化路线,实现产品专供,代理商专注,内部组织专业,希望未来线上跟线上两翼齐飞。”这是由电子商务的快速发展以及中国网民人数的剧增决定的。

  据相关资料显示,截止到2012年底,我国网络零售交易额达1.31万亿元,同比增长67.5%,相当于社会消费品零售总额的6.3%。另据CNNIC发布的数据显示,今年上半年我国新增网购用户2889万,总数已达2.71亿人,电子商务已成为众商家提升品牌、促进销量的重要渠道。值得一提的是,借电商兴起的“东风”,小家电销售的迅猛增长成为一大亮点。由于小家电体积小、物流方便、价格适中,与电子商务业态匹配度非常高,因此引起了小家电生产制造企业的重视。

  事实上,早在2009年美的生活电器就开始“触网”,美的电饭煲、电磁炉、电压力锅等产品在电商平台已经具有相当体量的规模。而在今年,美的生活电器更是针对80、90后消费者推出了网销新品牌“易酷客”,开启了小家电厂商与电商合作的新模式,此次备战双十一,也进一步展现了美的生活电器发力电商新渠道的实力与信心。

  业内人士认为,从2002年成立至今,美的生活电器已经发展成为拥有年产6000万台以上、全球最具规模的小家电综合制造基地,其旗下电饭煲、电磁炉、饮水机、电水壶、电压力锅等众多产品都取得了连续十年销量领先的优异成绩,今年美的生活电器营销升级,着力发展电子商务,有助于其快速实现小家电规模第一。

  建立预警机制,美的生活电器做好了准备

  尽管每年的双十一都热闹非凡,但消费者在网购过程中遇到的下单难、发货慢、折扣虚等问题却不得不令人思考,而为了避免这些问题的出现,美的生活电器提前建立预警机制,力求让消费者“购”得放心,“玩”得开心。

  在产品供应链方面,美的生活电器落成双十一专供产品线,目前已投入生产;在货物配送方面,美的生活电器在重要城市依靠自身强大的物流体系,保证优质货物以最快的速度送达消费者手中;在折扣方面,美的生活电器不仅携旗下全线产品以史上最低的价格投入到天猫“双十一”促销,更推出了店铺签到有礼、收藏有礼、评价有礼、秒杀、全场满减等丰富多彩的活动,绝对会为消费者带来前所未有的网购体验;在服务方面,美的生活电器配备了数百名专业的客服人员,随时为消费者“排忧解难”。

  据悉,除了加强自身的备战能力,美的生活电器还与天猫平台在后端供应链、前端销售以及最后一公里的物流等多个角度进行了深入合作,致力于增加整个链路的“确定性”,通过齐全而丰富的产品阵容,聚合供销平台,并辅以精准有力的营销手段,带给消费者最佳的产品及服务,真正实现天猫所提倡的“品牌与消费者的联接”。

  对此,有专家表示,在以往的网购销量排行榜中,服饰类、化妆品类产品总是位列首位,今年,随着美的生活电器向电子商务的持续发力,这个格局有望得到改变。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

010030090950000000000000011100761255591991