> 正文

胡莱游戏"不靠谱" 传闻跨界开玩可穿戴设备

2013年10月17日 13:14:56 来源: 中国网
分享到:

  10月17日消息,有传闻称国内知名游戏厂商“胡莱游戏”将“跨界”进军可穿戴设备领域,其秘密研发的智能手环有望在年内推出。

  成立3年、拥有2亿注册用户的“胡莱”公司,已成为社交类游戏的佼佼者。旗下《胡莱三国》、《斩仙》、《胡莱足球》、《胡莱战国》等游戏,也在腾讯Qgame平台取得了不俗的成绩。近期,公司更加大投入开发了手机游戏《神曲》,完成了在网页游戏、手机游戏的全面布局。

  是什么原因让这样一家“资深”的软件游戏公司,投身硬件“玩”起了可穿戴设备?行业普遍认为,2013年是可穿戴设备的“元年”。从GoogleGlass到GalaxyGear,从手势控制到意念控制,从综合性能到健康管理,可穿戴技术已深刻影响到人类的日常起居。来自世界各地的研发力量将目光投向可穿戴,而这也将成为互联网时代硬件创新的重要分水岭。

  面对汹涌而来的科技浪潮,中科院科研人员出身的“胡莱”老板乔万里“坐不住”了。他希望以一个产品经理的身份,完成自己的“硬件梦想”,创造出中国第一家可以量产化的可穿戴设备的公司。

df

  如今,乔万里将第一个进攻目标定为“手环”,并将自己的微博头像,更换为即将推出的“乐跑手环”形象。据了解,乐跑手环拥有多项独立的外形和发明专利,功能主打个人私教、运动记录、睡眠监测、卡路里计算等众多实用性功能,励志成为人们运动健康的贴身伴侣。

  为了弥补手环“显示面积”上的先天不足,公司还将上线一款和乐跑手环配套的APP应用,通过个人私教制定健身计划的模式,帮助用户合理完成运动、瘦身计划。其中,为了满足不同人群的健康需求,乐跑手环聘请CCTV5早安中国栏目特约主教练谷雨东担任私教,为用户定制专项运动方案;健康食谱则由北京医科大学营养专家专项定制,满足了不同用户的个性化饮食需求,并提供更加精准的健康服务。

  乔万里相信通过自己在技术、功能上的不断创新,一定能将乐跑手环打造成一款不输于JawboneUP、Nike+Fuelband、FitbitFlex等国外厂商的智能可穿戴设备。“可穿戴设备国产化是大势所趋!”乔万里表示,“我们拥有不输于国外的技术和专利,为用户打造出更贴心周到的服务,相信乐跑手环的‘高品低价’不输于任何一款国外产品。对于未来,我们信心十足!”

集成阅读

热点推荐

频道推荐

010030090950000000000000011100761255538521