> 正文

优享无限听:小技术,大变革

2013年10月15日 11:36:53 来源: 赛迪网
分享到:

  看到优享无限听分享转接器,这么一个时尚可爱的小玩意,可能大家都会想,三两个技术人员,花费一到两周的时间,肯定会做出来。的确,产品看似很小,方寸之间,能够用到的技术也有限。但是,“这是一场无线音乐市场的大变革”,浙江优诺肯科技CEO尚喆博士说到。

  据了解,浙江优诺肯科技在研发“优享无限听分享转接器”时,投入大量的资金和人力物力,年初就开始从市场调研开始,从技术研发到产品外观设计,所用的无一不是最精英的技术和设计人员。历时大半年,现在产品最终成型,准备在国庆后上市。

  无线音箱从最初的2.4G,到蓝牙和WIFI音箱,其实都是在进行一场无线音乐领域的听觉革命。蓝牙因其传输距离短,穿透性差,不能在线听歌等硬伤,越来越被广大无线音乐爱好者所诟病吐槽。很多人已经将目光转向了WIFI音箱。

  WIFI音箱以WIFI作为通信手段,传输距离远远大于蓝牙,具有超强的穿透力,并且支持在线播放,是一款新兴的无线音乐神器,但是目前WIFI音箱的价格都在数千元到数万元不等,这种高富帅和白富美的价格不是一般屌丝阶层所能消费的起的。

  其实很多家里都有很早的时候买的音箱,往往都还好用。“那么,是否可以有一种产品,即可以实现WIFI音箱的所有功能,又让所有爱好音乐的人们所能够消费?”尚喆说,这是一开始研发这个产品时的最初想法。而经过他和他的同事们的努力,他们把想法变成了现实。

  “优享无限听其实就是一款WIFI音箱分享转接器”,尚喆和笔者介绍道,“它通过局域WIFI作为信号来源,可以在笔记本、PAD、手机端实现与无线音箱连接,从而可以通过上述工具实现在线听歌和本地播放等强大功能,目前可完美支持IOS和安卓系统。”

  笔者在浙江优诺肯科技亲自体验了一把产品的魅力。笔者一共两台手机,一台苹果一台三星,分别是IOS和Andriod系统, 经过WIFI设置后连接至音箱,点击播放器一秒之后,另一个房间的音箱就传出音乐。而且还可以在两个手机之间不停的切换,音乐音质几乎无损。

  笔者觉得,从用户角度上来说,主要代替手机连接到音箱,手机可以通过自带的Wi-Fi功能,无线将本地或在线音乐发送到这款分享器并播放在音箱上,省去连接线的束缚,享受无线的自由,最关键是能够拥有Hi-Fi级的音质。

  小技术的确可以带来大变革!

集成阅读

热点推荐

频道推荐

010030090950000000000000011100761255388651