> 正文

万和热水器温馨提示消费者产品使用注意事项

2013年10月14日 09:56:47 来源: 环球网
分享到:

  秋冬即将来临,天气寒冷,热水器自然受到大家的青睐,热水器给大家带来温暖和舒适的同时,也存在安全隐患,怎样避免事故的发生呢,那就要防患于未然,从点滴做起。下面就来看一下万和的温馨提示:怎样安全使用电热水器和燃气热水器,以及怎样预防热水器水箱冻裂。

  万和提示您:安全使用电热水器的措施

  在寒冷的冬季,洗个热水澡,是件舒服惬意的事情,但怎样确保安全使用,防止漏电事故的发生呢?其实,电热水器安全事故的发生,大多是因用电环境和不正确的使用方法而起。为预防发生意外触电事故,让您洗个放心的热水澡,万和提示您可采取以下措施:

  1、热水器的供电电源必须具备可靠的接地线,家用供电系统必须具备漏电保护装置。

  2、必须使用固定的规格相匹配的三眼插座,且相线,零线,地线连接位置正确。

  3、电源插座的位置应设置在水流无法溅到的地方,并使用防溅插座。

  4、配备漏电保护插头的热水器不得使用带开关的电源插座。

  5、每周要对热水器电源线上的漏电保护开关进行一次漏电测验,若不能正常断开,请立即停止使用热水器,并立刻与专业维修人员联系解决。

  如果您家的电源不符合上述要求,切勿继续使用热水器。务必对家庭电源系统进行改造,达到以上标准后,才可正常使用。

  万和提示您:安全使用燃气热水器的方法

  燃气热水器是以可燃性气体:液化石油气、人工煤气、天然气等为燃料对水进行快速加热的器皿,具有热效率高、出热水快、持续恒温、容易调节、体积小等诸多优点,越来越受到广大的消费者的青睐。秋冬季节来临,为了让您安心享受到燃气热水器为您提供的便捷和舒适的沐浴,万和特别提示您安全使用燃气热水器的方法:

  1、燃气热水器必须安装在浴室外(平衡式燃气热水器除外),并且必须按照国家标准安装排烟管,以便在使用时把燃气热水器产生的废气排至室外,否则可能会导致一氧化碳中毒事故。

  2、使用燃气热水器时必须保持室内通风良好。

  3、烟道式燃气热水器在使用时,要保证室内的空气和室外空气能进行自然对流。

  4、烟道式燃气热水器在大风天气条件下,需谨慎使用。如果发现有风顺着烟道倒灌进入室内的情况发生,务必不要使用。

  5、燃气热水器须由厂家指定的专业人员进行安装,并由专业维修人员定期清理热交换器片上的积炭和灰尘,确保烟气排放畅通。

  6、直排式家用燃气热水器已被国家禁止生产和销售,但仍然有一些用户还在继续使用,存在安全隐患,请这些用户要注意及时更换,可使用强排式燃气热水器或平衡式燃气热水器。

  万和温馨提示:零度以下天气要预防热水器水箱冻裂

  进入冬季,我国淮河以北地区气温大多处于0 以下,燃气热水器在这种气候条件下,如不对其采取防冻措施,可能会造成水箱(技术名称:热交换器)因结冰被冻裂的后果,影响您正常使用,为此,万和特别提示您:如果燃气热水器排烟管未安装防倒风装置的,应务必加装防倒风装置,此外,要按照使用说明的要求,正确使用燃气热水器,预防水箱冻裂!

  具备手动防冻功能的燃气热水器,在气温低于0 时,每次使用后请按下列步骤完成预防水箱冻裂的操作: 关闭进水阀门; 打开热水阀; 水温调节旋钮转到“低温”或“大水”位置; 卸下排水阀进行排水(再次使用时,一定要先装上排水阀,才可正常使用)。

  具备主动防冻功能的燃气热水器,在工作环境温度-15 以下时,也存在水箱被冻裂的风险。因为一般情况下,热水器的主动防冻功能的有效使用条件为:保持电源接通,使用环境温度必须在—15 以上。因此,为避免您对环境温度变化无法及时掌握而出现意外情况发生,请使用具有主动防冻功能的热水器的用户,在每次使用后,也按照以上步骤完成预防水箱冻裂的操作。

  总之,在使用热水器的时候,安全才是王道,电热水器就要防止漏电事故的发生。燃气热水器需安装在室外,保持室内通风,室内外空气对流比较重要。此外,应该按照使用说明的要求,正确使用,预防水箱冻裂!

集成阅读

热点推荐

频道推荐

010030090950000000000000011100761255298351