> 正文

中小企业借Lomark点媒围猎本地化需求

2013年08月22日 16:15:38 来源: 赛迪网

  近日, 市场研究公司BI Intelligence在一份关于本地化服务的研究报告中表示,本地化移动广告因其效果好、价格低而迅速被广告客户所关注,有91%的高管增加了本地化移动广告的投放预算。回到国内,一直专注聚焦本地化移动广告市场的点媒Lomark副总裁谷岩曾预测:“2012年全国中小企业5600多万家(去除了不具备电子商务应用能力的),若以1%的中小企业将在未来5年内本地移动广告投入年均达10万元计算,LoMA(本地化移动广告)细分市场在未来五年将达到500-600亿人民币的产业规模。”

  LoMA细分市场的价值在于通过移动媒介实现海量区域性中小企业营销需求的嫁接与释放。对中小企业而言,本地化营销推广手段虽然是多元的,但最高效的却当属本地移动广告投放。中小企业急需借助高效的本地移动广告投放平台围猎和释放本地化营销需求。

  位置广告精准覆盖提升中小企业营销效果

  根据BI Intelligence的数据显示,基于地理感知(Geo-Aware)暨定位广告的点击率高达1%!依托技术和应用驱动,移动终端的传感器可以捕获用户的位置信息、环境以及他的使用习惯等数据,通过对数据的挖掘与分析,将用户的位置等信息还原成一种具体的场景,并为用户推荐更适合的产品,在这种情境下,中小企业投放的本地化广告对用户来说已经成了一种有价值的信息或服务,ROI的精准、高效是显而易见的。

  以Lomark点媒为例,借助强大的数据分析和挖掘工具,不但可以实现受众的深度挖掘和精准分析,而且通过更精准的营销、更智能的匹配、能够更好的为本地中小企业广告主提升广告投放营销效果。尤其是在广告展示形式方面,3D体验、LBS交互、触屏交互、重力感应等形式也可让广告互动性更强,让用户更容易接受并主动参与其中,从而帮助中小企业获得更好的推广效果。

  聚焦本地化市场发现中小企业长尾价值

  7月中下旬,深圳苗方清颜专业祛痘连锁机构为了更好的拓展本地市场,选择Lomark点媒数字广告平台进行了为期20天针对深圳龙岗和宝安两个区的本地化移动广告投放,广告通过覆盖K歌达人、安全期计算器、厨房好帮手、等十几款白领女性最常用的APP媒介进行投放,主打“美丽,从无痘开始”理念,最终获得378461次用户展示、5000次点击,广告平均点击率高达1.32%,有效帮助苗方清颜拓展了深圳龙岗和宝安两个本地化市场。

  今年三月,新东方英语为扩大春季招生,利用Lomark点媒平台,进行了为期11天的广告投放。针对新东方英语培训以白领用户为主的特点,点媒放弃白天工作日时段,选择在18点-21点白领用户使用手机更频繁的时段进行广告投放,在会说话的tom猫、连连看等年轻白领休闲娱乐类应用上定向投放广告,最终获得630088次展示,以及7119次点击,总点击率高达1.113%。

  其实在全国范围内诸如深圳苗方清颜、新东方这样有着强烈本地化市场营销拓展需求的中小企业数以千万计,据了解,近期深圳增特汽车、世界之窗等众多企业也纷纷借Lomark点媒平台试水本地移动广告营销,均都取得较高的ROI营销转化效果,LoMA正日渐成为本地化中小企业广告主青睐的主流营销渠道。

  移动本地化投放拉近了广告跟消费者之间的距离极大地提高了移动广告的点击率(click-through rates),这是显而易见的事实。据悉,很多移动广告交易平台的本地化广告印象都在以三位数的速度递增。

  正是早早洞察到LoMA细分蓝海市场的巨大商机,顺应移动互联网崛起的浪潮,通过几年时间的布局和深耕,目前Lomark点媒已经在全国各地建立了45家本地化直代公司,能够第一时间动态捕捉和洞悉到区域中小企业广告主的“差异化+具体化+本地化”的营销投放需求,通过与国内主流移动广告平台实现数据资源对接,将大量本地化客户营销投放需求实现媒介落地,提升移动广告平台的填充率,从而让移动广告平台的媒介流量实现高效变现。

  既然移动广告市场的现状是品牌广告主还在观望,传统的品牌广告投放策略并未从根本上向移动广告做转移,还需要更多时间和市场教育,而LoMA细分市场中的长尾中小企业广告主却存在旺盛的营销需求,对国内众多移动广告平台商而言,是时候将竞争的矛头从品牌红海转向本地化长尾蓝海了。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

010030090950000000000000011100761252274531