新华新闻

新华科技 > 正文

夏季衣物轻松洗 迷你洗衣机选购指南

2013年07月16日 06:34:34
来源: 中国家电网
【字号: 】【打印
【纠错】

  随着夏日的来临,人们身上的衣服也越来越单薄,一件T恤、一条短裤或是一条裙子,就可以轻松出门。不过虽然穿的少了,但要洗的工作量却一点也不见少,因为每天换下的衣服都要清洗,而天气的因素让人们又不能积攒太多衣服,不然不仅不健康,可更换的余地受到了影响。

  因为普通洗衣机应对这些小件衣物有些杀鸡用牛刀的感觉,而且清洗也费水费电,所以不少人被迫只能在一天的劳累之后再硬着头皮选择手洗这些衣物。不过随着迷你洗衣机的流行,这种窘况不复存在。迷你洗衣机不仅可以轻松处理夏季衣物的清洗任务,而且具备占地空间小、省水节电的特点,此外还可以解决内外衣分开、孩子大人衣服分开洗的问题,成为了不少家庭必备的第二台洗衣机。

  市售的迷你洗衣机款式繁多,功能也不一而足,对于消费者来说如何选择也成了一个比较头疼的问题。今天我们就带大家一起来了解一下迷你洗衣机的选购过程中需要注意哪些问题吧。

  迷你洗衣机选购要点

  一、产品尺寸尽量轻巧

  既然是迷你洗衣机,那么在产品的外观上一定要尽量秉承轻巧便携的原则,避免占据太多空间或是搬放不便等因素。

  二、外观用料有讲究

  因为售价较低,在成本上必然需要适当的压缩,所以迷你洗衣机的外壳材质大多选用塑料。而如果采用回收再加工的塑料及采用增塑剂的塑料,那么必然会对人们的健康带来隐患。

  三、脱水功能很重要

  选购迷你洗衣机,是否带有脱水甩干功能同样是非常重要的因素。经过脱水篮的处理,将洗过的衣物水份尽量排出,可以更快的将衣物晒干。虽然家里的标准洗衣机完全可以胜任这个工作,不过尽量让使用流程变短,也可以更好的减轻人们的麻烦。

  四、水电使用量

  无需质疑,迷你洗衣机比标准洗衣机更为节能。不过在迷你洗衣机的水电使用量上同样存在着不小的差距。一台节电表现出色的迷你洗衣机即使是每天使用,一个月下来也不过只用几度电,对水的需求更是比传统洗衣机有十倍以上的减少,让洗衣过程更加环保。

  五、洗衣也要关注健康

  在选购迷你洗衣机的过程中,能否有效对衣物进行清洁也是非常值得看重的一个环节。出于成本考虑,个别品牌产品采用低效率电机,不仅能耗高、寿命也很难保障,而且很难给衣物带来有效的清洁,购买时一定要加以留心。

  接下来我们给大家推荐市场中一些比较不错的迷你洗衣机,相信这些产品中一定有适合你的选择。

   1 2 3 4 下一页  

分享到:
( 编辑: 唐雯 ) 【字号: 】【打印】【关闭
【纠错】
010030090950000000000000011103351250105471