新华新闻

新华家电 > 正文

LG发布“绿色2020年战略” 传递绿色正能量

2013年06月07日 18:40:16
来源: 千龙网
【字号: 】【打印
【纠错】

  今年世界环境日“同呼吸,共奋斗”的主题再一次提醒着每一个公民要积极保护生态环境,履行环保责任。无独有偶,近日LG发布其“绿色2020年战略”,旨在传递绿色正能量,注重与绿色增长相关的可持续发展能力。

  “绿色2020年战略”助力可持续发展

  LG“绿色2020年战略”包括:创造绿色工作场所;拓展更环保的产品线和强化绿色企业竞争力。LG电子负责人表示,LG不仅从终端产品上贯彻环保理念,在产品的生产、物流、销售等等商业环节也在一点一滴的落实环保大政。

  作为世界领先的家电巨头,LG在全球致力于为消费者提供绿色健康的生活方式,同样在中国也践行着这一理念。从2009年起,LG已将绿色环保上升到企业战略层面,制定了“拥有绿色,拥有美好生活(Life’s Good When It’s Green)”计划。从消费者调研到产品设计开发,绿色环保已成为推动LG不断前进发展的动力。

  据悉,LG电子在集团内部特别成立了生态设计委员会,以帮助企业的绿色管理体系建设。每半年举行一次全体委员会议,以促进对环境问题更多的积极响应。在该委员会的统一管理下,LG拥有了一套成熟的环境管理系统,不仅在公司内部对产品生产、员工绿色教育进行把关,而且对公司外部的供应链、物流等同样进行严格的绿色管理,从而保证公司在绿色环保上的业界领先性。

  目前,LG电子的绿色产品管理系统(GPMS),已经在卓有成效的管理全球范围内的所有产品和办公场所的环境风险。其中包括公司碳管理系统(CCMS)、有害物质管理系统(HSMS),以及符合欧洲环境标准(RoHS, REACH, 和PPW),针对供应商运作的LG绿色计划(LGEGP)等等。

  节能产品的绿色竞争力

  秉承“环保第一”的理念,LG推出了一系列节能冰箱和空调等明星产品。在耗能大户冰箱产品上,LG大容量冰箱开发了一种在业界居于尖端的变频专利技术——线性变频压缩机。它能智能检测冰箱内外部存储条件,有效减少能量消耗,保持冰箱恒温存储环境。这些产品可以帮助家庭用户减少用电量,间接达到保护环境的目的。

  而LG空调以其出色的能效赢得了业界称赞。近日,LG电子最新可变制冷剂流量 (VRF) 系统 Multi V IV 为其技术成就增添亮丽一笔,其性能系数达到惊人的 4.78,可快速适应变化的负荷,从而令能耗显著降低。Multi V IV 的前代产品 Multi V III 已经为LG 赢得了多个奖项,包括《中东气候控制》杂志“最佳项目大奖”。

  手机行业在环境影响方面一直受到严格审查。人们一直非常关注一些特殊的部件材料,最常见的实例就是镁。LG是解决这个问题的第一个制造商。LG于2010年宣布,将手机产品所用的所有传统镁材料更换为称之为环保镁材料的新型合金。传统镁材料的问题在于当使用六氟化硫铸造镁材时将有温室气体产生。当制造环保镁材料时,几乎没有六氟化硫出现。

  在全球范围内,LG 移动产品享有环保产品的美誉。在美国,Optimus G的 Sprint版本获得了美国安全检测实验室公司(ULE)颁发的代表最高级别环保性能的ULE白金证书。此外,Carbonfund.org基金还为Optimus G颁发了CarbonFree?证书,表彰LG在致力于减少碳排放,提供更加环保产品上所做的贡献。

  作为亚洲和全球最大的市场之一,LG对中国市场无比重视,并充满了信心。二十年来,LG立足中国市场推出的每一款产品都是凝聚了LG品牌对消费者负责任的态度和高品质的研发生产水平。而每一款绿色环保的高品质产品背后,都显示出了LG集团从管理和企业文化层面对于绿色环保理念的重视。

  行业专家表示,如今环保意识深入人心。企业也越来越多的意识到,所谓成功不再仅仅以收益多少衡量,而是深入看到财务表现与环保绩效有着更紧密的联系。作为“绿色创新”企业的代表,LG电子着眼未来,稳居环保卫士的先锋行列。无论从产品终端,还是生产销售管理,LG电子都在踏踏实实的践行环保理念。可以预见,更具优势的“绿色竞争力”,也必然推动企业的良性发展。

分享到:
( 编辑: 李燕博 ) 【字号: 】【打印】【关闭
【纠错】
010030090950000000000000011100761248299761