新华新闻

新华科技 > 正文

百度手机输入法及语音助手荣膺“金指尖奖”

2013年06月05日 14:11:07
来源: 中国网
【字号: 】【打印
【纠错】

  6月2日,主题为“开辟移动互联网‘落地’之道”的2013年第二届中国国际终端与手机应用产业大会在深圳举行。百度手机输入法与百度语音助手双双获得“金指尖奖”,其中百度手机输入法荣获最佳工具应用奖,百度语音助手荣获最具潜力应用奖。百度移动云事业部副总经理黄庄代表百度出席了会议并发表演讲。

  第二届中国国际移动终端与手机应用产业大会由艾媒咨询集团(iiMedia Research Group)主办,是中国移动互联网界的权威盛会之一。“金指尖奖”全称为2012-2013年度全球优秀移动终端与移动应用年度评选大赛,是继2011年中国最佳手机应用软件大赛、2011-2012中国最佳移动应用产品评选大赛、2012首届中国移动互联网拳头奖评选等平台的进一步提升,系业界权威的品牌评选平台,旨在促进移动终端厂商、运营商、用户和应用开发者之间的交流,带动着国内移动互联网行业的发展。

  百度移动云事业部副总经理黄庄代表百度出席了大会,进行了“建设百度移动生态系统”的演讲,对百度移动App的分发能力与优势进行了阐述。对业界对百度的认可表示感谢。同时,他表示,百度将一如既往地打造移动互联网最健全的生态系统,为广大开发者提供最优质的服务与支撑。

百度手机输入法及语音助手荣膺“金指尖奖”

  黄庄表示,百度将通过“用户-百度-开发者/站长”的金三角,打造移动互联网最健全的生态系统,让移动互联网用户、客户与开发者更快、更好地拥抱移动互联网带来的巨大变革与机会。在用户端,将构筑用户低成本接入信息、服务于APP的移动互联网入口,打造满足用户消费信息,完成服务的一站式体验的搜索容器,例如百度输入法和百度地图可以实现融合,输入“我在”就可以发送定位信息,这就是百度一站式体验的优势;在百度端,将向开发者开放云开发能力与系统保障,联盟体系将帮助开发者/站长变现;在开发者/站长端,百度将通过移动搜索与手机助手帮助开发者低成本获取海量用户,应用内搜索将帮助开发者提高用户使用频率与黏性。

  众多与会代表对百度手机输入法与百度语音助手双双获得“金手指奖”表示祝贺。一位专家认为,这是百度深耕移动互联网,不断优化用户体验的成果,也是百度辛勤耕耘收获的”胡萝卜“。此次会议共有著名风险投资商、电信运营商、终端厂商、手机应用开发商、应用分销与销售商代表、手机网民等3000多产业人士出席。

  百度手机输入法:

百度手机输入法及语音助手荣膺“金指尖奖”

  百度语音助手:

百度手机输入法及语音助手荣膺“金指尖奖”

分享到:
( 编辑: 李燕博 ) 【字号: 】【打印】【关闭
【纠错】
010030090950000000000000011100761248158781