新华新闻

新华科技 > 正文

首项《家用洗衣机可持续性标准》出台

2013年05月28日 11:04:54
来源: 北方网
【字号: 】【打印
【纠错】

  昨日,美国家用电器制造商协会(The Association of Home Appliance Manufacturers,简称“AHAM”)、CSA集团以及美国安全检测实验室公司(Underwriters Laboratories,简称“UL”)宣布AHAM 7003-2013/CSA SPE-7003-13/UL7003号简报,即《家用洗衣机可持续性标准》。这是首项针对家用洗涤设备制定的自愿性可持续标准。在AHAM、CSA集团以及UL共同制定的一系列家用产品可持续性标准中,《家用洗衣机可持续性标准》是第二个出台的标准,旨在供制造商、政府、零售商以及其他相关方来识别带有环保考虑设计的产品。该标准综合考虑了洗涤设备整个生命周期,包括家用洗衣机影响环境的六个关键领域,包括:材料、制造和操作、使用过程中能源和水的消耗、产品生命周期完结、耗材和创新。

  该标准将作为一项客观和可操作的衡量工具,用以协助制造商评估家用设备的环境可持续性。根据美国国家标准协会和加拿大标准委员会的要求,三家机构目前正筹备审查委员会,期望让这一标准在美国和加拿大认证流程的检验中顺利通过并执行。其他主要家电标准正在拟定过程中,有望于2013年和2014年发布。

  AHAM总裁Joseph M. McGuire表示:“与此前发布的制冷标准一样,家用洗衣机标准的出台是家电行业履行可持续性发展义务的又一个具体范例。该标准为零售商和消费者提供了一个统一的衡量方式,去比较产品的可持续性。”

  CSA集团标准部总裁Bonnie Rose表示:“在供应链的各个环节,消费者都在要求制造商、零售商、批发商和进口商提供具有更佳环保表现的产品。CSA集团致力于制定可持续性标准,帮助消费品制造商加强环保措举,帮助消费者在购买环保产品时做出明智的决定。”

  “消费者十分关注他们在日常生活中所购买和运用的产品,在产品生命周期内对他们所居住的环境产生的影响。他们希望确保家用电器不仅在家里安全,而且更有益于环境的可持续发展。”UL环保总裁Sara Greenstein说。“我们对AHAM提倡制定这一重要标准表示赞许。这一标准将有助于区分开市场上更为环保的家用电器,并满足具有环保意识的消费者的需求。”

  在标准制定的过程中,包括美国环境保护署、加拿大环境部、可持续发展联盟、消费联盟和包括百思买、西尔斯和劳氏等零售商,以及如碳披露项目等环保团体均全程参与,确保该标准值得信赖,并与现有的政府倡议和零售商计划相契合。PE国际和五风战略咨询公司为这一项目提供了协助。

分享到:
( 编辑: 唐雯 ) 【字号: 】【打印】【关闭
【纠错】
010030090950000000000000011103351247735821