频道首页   资 讯   产 品   技 巧   影 音   潮 流   消 费   前 沿   数 码   提 示 
  新华网 >> 家电频道 >> 正文
空调病来袭 宝宝夏日如何健康吹空调?
 
2013年05月26日 06:58:11 | 责任编辑: 唐雯 | 来源: 万维家电网   

  前言:

  夏季来临,全国气温飙快速飙升,当宝宝从闷热的户外进到凉爽的空调房,父母常会发现,宝宝开始咳嗽、流鼻涕;而当家长带宝宝到户外游玩时,又担心宝宝因为太热而脱水。

  那么在炎夏时节,家有宝宝的父母们该如何健康用空调?使用空调时,又有哪些注意事项?感兴趣的朋友不妨一起来看看吧。

  夏天新生儿能用空调吗?

  新生儿皮肤薄、皮下脂肪少、体表面积与成人相比相差很大,散热多、产热少、体温调节中枢发育尚不健全,因此当温度过低时,新生儿体温易受到室内环境温度影响,导致体温不升。严重的还会使皮下脂肪凝固、发硬,导致硬肿症,甚至危及生命。而体温过高的话,也会引起新生儿脱水热、中暑等症状。

  对新生儿来说,体温应保持在正常范围内,即腋下体温36℃至37℃,肛门体温36.5℃至37.5℃。因此,新生儿可以用空调,但是要避免凉风直接对着新生儿吹。宝宝着衣,应以宽松、全棉最佳,穿着不宜过多,以安静时不出汗为度。早产儿的保暖尤为重要,体重过低者需要住院,用暖箱才能达到保暖的要求。

   1 2 3 4 5 6   

                支持键盘翻页  ←左 右→   分享到 :
  
 
热词点击: 
 比房价还贵的内衣 全球奇景之地 美女主播脱衣兑诺言 C罗女友撞衫杨千嬅 网友曝光游人不文明行为 男版Lady Gaga爆红网络 广西男子扛“屋”回家 美女半裸“浴血”抗议斗牛 人鸟争建窝 女权组织成员裸体抗议 广州“镉米”风波追踪 莫斯科的情色博物馆 《挟尸要价》作者去世 世界十大著名宝藏 午间各种奇葩睡姿 女星透视装 朝鲜老照片 风尘女子的真实生活 奥巴马的“幕后”生活 街头“裸体午餐”
基于昆虫眼睛的复眼相机
基于昆虫眼睛的复眼相机
最小“人力洗衣机”
最小“人力洗衣机”
冰淇淋手机壳
冰淇淋手机壳
35万元的奢华iPhone 5
35万元的奢华iPhone 5
史上最便宜手机仅百元
史上最便宜手机仅百元
用水做材质的空气净化器
用水做材质的空气净化器
最小单反可单手握持
最小单反可单手握持
十大"古董"手机 你中招了吗
十大"古董"手机 你中招了吗
属于男人的"小电"
属于男人的"小电"
自拍神器 森女最爱
自拍神器 森女最爱
010030090950000000000000011103351247603461