新华新闻

新华科技 > 正文

北京市互联网信息办公室设立

2013年05月24日 08:09:08
来源: 北京日报
【字号: 】【打印
【纠错】

  经市政府同意,市政府办公厅日前就设立北京市互联网信息办公室发出通知。

  通知说,北京市互联网信息办公室的主要职责包括,落实互联网信息传播方针政策和法律法规,推动本市互联网信息传播法制建设;指导、协调、督促属地互联网行业主管部门、本市打击网络违法犯罪主管部门及其他相关部门加强互联网信息内容管理;负责网络新闻业务及其他相关业务的审核及日常监管;指导本市有关部门做好网络游戏、网络视听、网络出版等网络文化领域业务布局规划;协调本市有关部门做好网络文化阵地建设的规划和实施工作,负责本市重点新闻网站的规划建设,组织、协调网上宣传工作,依法查处违法违规网站,指导属地有关部门督促电信运营企业、接入服务企业、域名注册管理和服务机构等做好域名注册、互联网地址(IP地址)分配、网站登记备案、接入等基础管理工作;在职责范围内指导区县相关部门开展工作。

  有关负责人表示,北京市互联网信息办公室的设立,对于进一步建设好、利用好、管理好北京属地网站,推动首都互联网健康有序发展具有重要意义。

分享到:
( 编辑: 何中然 ) 【字号: 】【打印】【关闭
【纠错】
010030090950000000000000011109131247564751