新华新闻

新华科技 > 正文

Lomark点媒副总裁谷岩:LoMA将成移动营销新制高点

2013年05月03日 17:03:28
来源: 赛迪网
【字号: 】【打印
【纠错】

  日前,第八届艾瑞年度高峰会议在北京国家会议中心开幕,Lomark点媒副总裁谷岩在峰会移动互联网分会场中发表了题为“移动营销的新浪潮——LoMA(本地移动广告)”的演讲,率先在国内提出本地移动广告LoMA(LocalMobileAdvertisment)概念,引发与会业界高度关注。

  谷岩指出,伴随市场渠道和消费购买力的区域性下沉与移动新媒体的深度结合,将驱动LoMA新时代的到来,本地移动广告市场还是一片蓝海,国内的移动广告商们正在将目光聚焦在一线品牌广告市场,我们认为中国的移动广告一定要和本地化相结合,只有和本地化相结合广告主营销推广的信息才能够更好的被受众接受,未来五年内LoMA细分行业将成为移动营销领域新的制高点。

  LoMA细分市场是指为瞄准某些地理位置、位置类别,与移动设备、应用本身有机结合,为配合广告主的差异化市场营销策略而形成的广告细分行业。其中“Local+Mobile+AD”是构成LoMA细分市场的三个关键要素。为加速在LoMA细分市场中的布局,目前Lomark点媒已经在媒介资源的整合能力、大数据的挖掘和分析能力、本地化市场的深耕与把握能力三个方面积累了先发优势。

  近期众多第三方调研机构纷纷对本地移动广告市场的看好,似乎也在印证LoMA市场即将迎来新的爆发式增长。

  BIAKelsey在报告中预计到2015年,近70%的移动广告支出将为本地化广告。市场研究公司Borrell数据也指出,移动广告也将成为本地化广告的最主要形式,而中小企业的数字广告支出将从传统网络广告转向移动广告。Econsultancy在一项调查报告中指出,27%的跨国企业计划在2013部署基于位置的营销活动,34%的企业打算投入移动广告。VerveMobile是一家以地理信息为核心的广告营销平台机构,通过2500个在其平台上进行的移动营销活动数据得知,使用地理信息营销的客户由2011年的17%几乎翻倍至2012年的36%。

  应该说伴随移动终端的普及,用户注意力以及传统PC互联网向移动互联网集体迁徙浪潮的加速,移动媒体和移动广告市场方兴未艾,移动设备目前已成为连接在线品牌和消费者的重要媒介平台。艾瑞咨询发布的《2012年中国移动应用广告平台研究报告》显示,2012年中国移动应用广告平台营收规模为10.6亿元,相比2011年增长了135.6%。

  据悉,与移动互联网产业的井喷式发展不同的是,移动广告行业近两年虽然风生水起,但价值却被严重低估。投资机构KPCB在对美国市场分析时指出,消费者在移动上花了10%的时间,而移动吸引的广告预算仅1%,是最被低估的媒体;互联网的时间和广告比例相当,有300亿美金;手机移动广告还有120亿增长空间,在中国这种情况也很类似,至少有15亿美金的空间。这意味着移动广告产业链急需找寻到一片新商业蓝海,将海量的移动互联网用户眼球进行商业化变现。

  而谈及LoMA细分市场未来的增长潜力和行业规模时,谷岩告诉记者:“2012年全国中小企业5600多万家(去除了不具备电子商务应用能力),以1%的企业将在未来5年内本地移动广告投入年均10万元计算,LoMA细分市场的产业规模在500-600亿人民币。”

  从广告主关心的ROI维度考量,谷岩也认为LoMA的投入产出比也是最优的。通过利用移动设备的传感器,捕获用户的位置、环境、使用习惯等数据信息,并加以挖掘和分析,同时与应用有机结合,就能找到产品适合的精准受众,从而提升广告投放营销效果。据xAd在2012年2月份公布的一份报告,在移动终端上基于位置的广告点击率和转化率,均好于其他广告,LoMA已然成为移动营销新的制高点。

  据了解,作为本地化移动广告平台的引领者,Lomark点媒目前已锁定全国四线以上的城市,覆盖各大主流手机终端,依托全程详实的数据跟踪、计算与挖掘,可让广告投放更高效,作为专业的移动广告平台,Lomark点媒可实现云端优化广告配置,借助丰富的广告展现形式与显著的优化效果,提升广告主营销投放的ROI,通过在不用时段、地区、网路、情景感知状态下的精准推送,实现精准投放。

分享到:
( 编辑: 李燕博 ) 【字号: 】【打印】【关闭
【纠错】
010030090950000000000000011100761246613461