新华新闻

新华科技 > 正文

北京11大区域开通免费WiFi 将不断完善覆盖

2012年08月30日 09:04:13
来源: 北京日报
【字号: 】【打印
【纠错】

  记者昨日从市经信委获悉,截至目前,王府井商业街、西单商业街、奥运公园、朝阳公园、蓝色港湾、三里屯、中关村步行街、金融街、北京站、北京南站和北京西站等十一大区域的部分区域现已开通名为“My Beijing”的免费无线网络。市民可在市经信委网站查询开通区域的具体四至范围。

  市经信委表示,公益性无线接入服务在试点过程中,可能会存在因其他无线信号干扰、无线接入点承载能力有限、人流密集区上网人数太多等因素导致的访问不畅等情况,本市将根据试点情况不断改进,并完善覆盖。另外,今年将继续协调三大电信运营商,增加什刹海、后海、南锣鼓巷等公众密集区域及一些区县的中心区域,为市民提供连续三年免费无线上网服务。

  目前,在已经开通的地区内,本市市民、外省游客、国际游客可选择“My Beijing”无线网,点击进入,在“用户登录”区输入手机号码,然后点击“短信获取密码”按钮。不一会儿,登录密码就会通过短信发送到用户手机上。填写登录密码登录成功后,用户就可以免费上网。

  据悉,全市现已累计建设2.3万个无线通信基站,基本实现了城区和平原地区2G、3G移动通信全覆盖,累计建设WLAN接入点11.8万个,初步实现本市重点区域WLAN全覆盖。自去年11月底,北京市陆续在西单、王府井、金融街、火车站等重点区域开展公益性无线城市试点,为市民提供为期三年的免费无线上网服务,试点区域每个无线接入点提供2M的带宽。(实习记者 孙奇茹)

分享到:
( 编辑: 何中然 刘阳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
【纠错】