新华新闻

新华科技 > 正文

新华网社区个人门户系统上线试运行

2012年08月28日 11:08:23
来源: 新华网
【字号: 】【打印
【纠错】

     新华网8月28日电  828,新华网自主研发的社区个人门户系统上线试运行。

新华网社区个人门户系统是专门为注册用户开发的个人内容聚合展示系统,是用户的个人内容门户。通过个人门户,统一展示用户的博客、播客、拍客、音乐等内容。网民访问到该用户的个人主页时,可以一站式浏览他的博文、照片、视频、音乐等内容,不必在不同的系统版块之间频繁切换。

个人门户截图

个人门户系统通过高速缓存技术实现了内容的瀑布式展示,方便网民的一站式浏览。网民访问时无需频繁翻页等待页面加载,在一个页面中即可预览所有内容,点击浏览感兴趣的文章、图片、视频、音乐等内容。

    个人门户还实现了与瀑布式浏览相辅相成的时间轴浏览功能。通过时间轴导航,可以查看用户在以往任何日期所发布过的内容,可以直接定位查看某一天所发过的内容。

个人门户系统还为每个用户提供了唯一的二维码标识,通过手机二维码扫描软件可以轻松获取用户信息,从而可以随时随地通过手机浏览访问他的个人门户。

时间轴导航截图

注重用户体验是个人门户系统设计和开发中遵循的首要原则。个人门户界面设计美观大方,为网民提供了新颖、便捷的访问浏览模式,极大地方便了网民访问新华社区的内容。

网民访问用户的个人主页,就可打开其个人门户,网址为http://xx.home.news.cn,其中xx为用户名。例如用户apple2个人门户为http://apple2.home.news.cn 。

分享到:
( 编辑: 刘威 ) 【字号: 】【打印】【关闭
【纠错】