2011中考理化高分宝典 VCM仿真实验
2011年07月06日 17:07:04  来源: 千龙网 【字号 收藏打印关闭
2011年全国各地的中考已接近尾声,对各地考题试卷的分析开始成为新一轮的热潮。“物理注重实践基础”、“化学走入生活”、“突出实验能力”、“提高创新要求”成为阅卷理化老师频频使用的评语。

  纵观各地中考理化考卷,福建福州物理卷有43%的实验题,广东物理卷的实验题也达到46%的比例,浙江金华科学卷有36.67%的实验比例。在实验命题一路飙升的现状下,学生和老师们又是怎么应对这一状况的呢?

黄埔中学一位物理老师介绍,2010年新课程改革后的首次中考,物理化学就非常注重学生理论联系实践能力的考察,实验命题大幅度增加。2011年中考,理化实验命题的比例持续上升。针对这一新的考点趋势,学校里老师和学生们也早有了对策。据悉,他们找到了目前唯一一套针对理化实验学习和考试的资料——《VCM仿真实验》。VCM仿真实验(www.fangzhen123.com)是通过“观看实验演示、亲自操作实验、训练中高考模拟题、专业老师在线答疑”四步骤,建立了一套高效科学的四位一体学习模式。

  “这套学习软件比较权威,无论是实验逼真程度,还是实验的步骤、现象等都是非常科学和准确的,这可以帮到我们老师上课的时候演示实验,让学生更容易接收新知识。而且最主要,这套资料比较针对考试训练,每个实验都有相应考点和考题,考点抓得非常好和准,这对学生的考试非常有帮助。所以,我们都是推荐学生使用这套学习资料的。”

此外,广州华师附中的一位化学老师崔老师告诉我们,2011中考后,他们分析了理化试卷,发现VCM仿真实验和今年考卷的实验命题点吻合度非常高。其中,广州化学卷就有占总分60%的实验题吻合,因此老师们都赞同:“使用过VCM仿真实验的学生,能相对比较轻松地拿下理化高分!”
( 编辑: 李燕博 ) 【字号 打印关闭
请点击进入 新华社区国际论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。    新华博客  新华拍客  新华播客