新闻中心 > 正文
让孩子暑假足不出户 爱上学习快乐学习
2011年06月20日 12:28:11 来源: 千龙网 【字号 收藏打印关闭

    对即将到来的中小学暑假,孩子们雀跃极了,对他们来说,暑假不用上学上课,终于可以松口气了。但同时,这也是很多家长开始忧心的时候了,孩子整天出去玩,那整个假期就荒废对即将到来的中小学暑假,孩子们雀跃极了,对他们来说,暑假不用上学上课,终于可以松口气了。但同时,这也是很多家长开始忧心的时候了,孩子整天出去玩,那整个假期就荒废了。孩子想玩,不爱学习;而家长希望孩子多点学习,少点玩。一场家长和孩子们之间的矛盾是否要即将爆发?

    其实,家长们大可不必烦恼。据笔者了解到,不少聪明的家长们早已找到一种新的方式,能让孩子一边玩一边学习,让孩子的学习过程变成一种充满乐趣的过程。那就是——到虚拟实验室去做理化实验——《VCM仿真实验》,通过在电脑上操作实验学习理化知识。

    据悉,《VCM仿真实验》是全国“十一五”教育科学重点研究课题成果,是根据中学理化教材同步编制,用Flash技术制作的高度仿真实验软件,孩子可以通过亲自操作里面生动形象的实验,加深对理化课本上抽象的原理的理解。里面的实验囊括了初中高中教材里的所有实验和知识点,因此适用范围也涵盖了准备上初一直至高三的学生群。

    可以观看丰富有趣的理化实验现象,可以亲自操作生动逼真的实验,可以做里面配套的中高考典型模拟题,可以向在线老师提问解答,可以巩固上学期学过的理化知识,也可以预先学习新学期的知识。最主要,这完全能满足孩子们爱动手、喜欢新奇有趣的性格特点,寓教于乐,还有比这更完美的学习软件吗?

    据记者调查了解,用“VCM仿真实验”软件,到网上实验室去做理化实验,是最近两年的寒暑假里,最受孩子和家长们双方欢迎的一种学习方式。而每年寒暑假前,“VCM仿真实验”订购中心肯定都会出现订购火爆、供不应求的现象。今年暑假,您准备好了让孩子爱上学习、快乐学习了吗?

( 编辑: 李燕博 ) 【字号 打印关闭
请点击进入 新华社区发展论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。    新华博客  新华拍客  新华播客