科技频道 > 正文
英国伯恩茅斯大学与中国院校共同研讨电子旅游业
2011年01月30日 13:05:15  来源: 雅虎文化 【字号 留言打印关闭

  近日,英国伯恩茅斯大学与北京第二外国语大学共同开展中国的电子旅游业项目,该研究项目去年由双方发起,伯恩茅斯大学的电子旅游专家Buhalis教授还在不久前访问了北京当地的一些院校,讨论在电子旅游业方面的合作。


图1 Buhalis与北京第二外国语合作方在一起

  Buhalis教授表示,他将与中国院校共同研究中国网民如何在网络上搜索旅游产品,并且分析网民在使用一些在线旅游工具时如何与SNS(社会性网络)融合,研究成果将帮助旅游行业学会更自如地利用电子旅游工具。

  Buhalis教授表示,在旅游业技术应用和电子商务的实践中,文化因素非常关键,这也是为什么这次的研究是与中方合作,伯恩茅斯大学和北京第二外国语大学将探索在中国特有的文化背景下,研究哪些因素促使中国网民在使用电子旅游工具。


图2 伯恩茅斯大学


图3 伯恩茅斯大学校园


图4 伯恩茅斯大学校园

  此外,伯恩茅斯大学与北京第二外国语大学还将加强师生交流,鼓励学生到对方院校学习。Buhalis表示,伯恩茅斯有高素质的师资、知识创作、友好的教育环境,国际水准的教育环境,有助于让学生的理论与实践保持国际水准。

( 编辑: 李燕博 ) 【字号 打印关闭
  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码