本网首页 | 时政 | 国际 | 高层动态 | 人事任免 | 港澳台 | 法治 | 社会 | 廉政 | 专题 | 图片 | 视频 | 论坛 | 短信 | 资料
 要闻聚焦  特别报道  教育时评
出国留学  校园广角  校园文化
 科技要闻  考古发现  自然环保
科技生活  产业市场  宇宙奥秘
 职场动态  白领一族  招聘信息
求职手册  薪资行情  海归市场
 您的位置: 首页 >> 新科技频道 >> 科技新闻中心滚动
近三年我国播客和视频网站用户规模有望年增40%
2007年05月22日 19:21:40  来源:新华网
【字号  打印 关闭 

    新华网北京5月22日电(记者冯晓芳)网络视频正成为我国互联网的发展热点。中国互联网协会的调查显示,2006年我国播客和视频分享网站用户规模为7600万人,预计近三年用户规模有望年增40%。

    与一般互联网产品不同,播客的特点在于音视频互动和分享。“对于网民而言,除了内容丰富生动之外,音视频浏览速度快慢直接影响用户体验,高投入的网络硬件成为播客发展的关键因素。”中国电信集团公司互联网与增值业务事业部总经理杨可可说。

    因此,门户网站与基础电信运营商的合作,开始使视频分享网站克服了速度和内容局限。近日,新浪网与中国电信的联合品牌“新浪-互联星空播客”推出,中国电信的带宽优势,加上新浪网的内容资源和用户基础,让网民真正享受到了播客“自娱众乐”的网络视频服务。记者了解到,“新浪-互联星空播客” 目前日均上传视频片段高达1.5万个。

    “一方面,播客和视频分享网站,使传播趋向多元化,对传统媒体的报道时效、内容和现场感产生一定冲击。而且,在我国已出现通过个人播客现场报道,使社会事件迅速成为关注焦点的例子。另一方面,播客和视频分享网站中,不乏淫秽色情等视频内容,使得网络监管成本加大,商业网站对此应严格自律。”北京网络媒体协会副会长闵大洪说。

  相关评论>>     进入论坛>>
打印】 【纠错】 【评论】 【主编信箱
(责任编辑: 丁峰 )
 相关稿件
· 互动播客新体验新浪电信强强联手开创新纪元 · 205家非法网站被关 博客播客将有管理规范
· 从博客到播客 新媒体红火让两会与民众更贴近 · 看“播客春晚”:时尚年轻人过年的新方式
 发表评论: 用户名 密码 匿名
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定

 查看评论
  请注意:
·
遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
·
尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 新华网拥有管理笔名和留言的一切权利。
· 您在新华网留言板发表的言论,新华网有权在网站内转载或引用。
· 新华网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款,如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
 频道精选
 
 新华广告