新华网 正文
玩转功守道很简单?李连杰教你“四字”核心
2017-11-16 17:09:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  基于太极推出的新运动项目--功守道,首场赛事11月15日在北京开幕。图为李连杰接受媒体采访。新华网 陈杰摄

  新华网北京11月16日电(记者 关心 实习生 于兆国) 15日,由马云、李连杰主演的电影《功守道》发布会在北京举行。普通人如何玩转功守道?李连杰接受新华网记者专访,分享了他对于练习功守道的“四字”核心秘诀。

  新华网:类似于跆拳道的踢腿,功守道有没有什么标志性的可作为推介的动作?

  李连杰:技法当中只有四种可以攻击到对方,这些东西需要不断去思考和宣传,像跑步,就分了100、200、400,因为简单,所以容易推广。所与我们一定要做减法。我一直说中国武术难,就是因为他太丰富了,而且标准比较难定,一路做减法,做到最简就是可普及的。我们已经减了很多的东西了。前一段NBA的人告诉我,最开始NBA就10行字,用这10行字把事情说明白就行了。太极有掤、捋、挤、按、采、挒、肘、靠,后四个字最重要,也是我们主要推广的方向。

   相关阅读:

   太极如何能“high”起来?李连杰教你玩

  李连杰:推广中国武术没有信念没有情怀很难成功

   推广太极进奥运 李连杰与马云合力打call

  

+1
【纠错】 责任编辑: 关心
新闻评论
加载更多
黄河上的“天鹅湖”
黄河上的“天鹅湖”
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
美国艺术博物馆举办兵马俑特展
美国艺术博物馆举办兵马俑特展
天津北大港湿地迎来大批迁徙候鸟
天津北大港湿地迎来大批迁徙候鸟

010020100020000000000000011160001297428441