新华网 正文
推广太极进奥运 李连杰与马云合力打call
2017-11-16 17:09:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  基于太极推出的新运动项目--功守道,首场赛事11月15日在北京开幕,李连杰接受新华访谈、新华体育专访。 新华网 陈杰摄

  新华网北京11月16日电(记者 关心 实习生 于兆国) 电影《功守道》缘何邀请马云出演?15日,由马云、李连杰主演的电影《功守道》发布会在北京举行,主演李连杰接受新华访谈的专访,回答相关问题。

  新华网:您和马云合作背后有什么样的故事?

  李连杰:马云的参演是不可估量的。我们把他做成一个焦点是想要更多人关注。他的这种推动,尤其是对太极的推动,完完全全超越了金钱。梦想是超越金钱的,梦想是价值的认同,因为我们很渴望推广中国太极传递的思想——健康和快乐。如果他不是马云,我们想推动一个中国文化产品去进入全球和世界分享,以及走进奥运,那需要多少钱去marketing(市场化)?双十一晚会这个爆炸点,我争取了三年,三年才争取到这个机会让你去传播。所以他(带来的)不只是钱,最主要的是对整个资源的杠杆撬动。因为马云参加这个电影是全球关注的,你告诉我要拿多少钱去做到这些?这个是拿钱影响不了的影响力,远远超过了经济本身。这是一种综合力量的扭动,是一种无价的东西。如果你拿8个亿砸了这帮演员,叫有钱,但是这帮人一分没拿,跟有钱没关系。这帮人就是说,你有这个梦想,我也有这个梦想,我么一起去做这件事。因为我知道,马云可以撬动的东西不是娱乐媒体,不是体育媒体,西方的财经媒体说他疯了,去拍电影了。几乎每个版面都能看到。他的这种推动,尤其是对太极的推动,完完全全超越了金钱。

  他的这种推动,尤其是对太极的推动,完完全全超越了金钱。梦想是超越金钱的,梦想是价值的认同,因为我们很渴望推广中国太极传递的思想——健康和快乐。马云更关注的是健康快乐这一块,我更关注的是项目进奥运这一块。他认为奥运是并不是唯一的目的,奥运是精英们展示最高技巧的地方。我们俩有时候也不太一样,这样也更好。如果功守道进不了奥运,那个时候我们再看,因为这俩人的梦想,现在未来不是一亿五千万人了,而是十五亿人在玩了,而且越来越年轻,也是另外一种成功,也是另外一种形式把中国文化分享给世界。阴阳两部,我们俩分头打。但是我们俩也经常合力,推广这个文化。梦想永远都要有,万一实现了呢?

  相关阅读:

  太极如何能“high”起来?李连杰教你玩

  李连杰:推广中国武术没有信念没有情怀很难成功

  玩转功守道很简单?李连杰教你“四字”核心

+1
【纠错】 责任编辑: 关心
新闻评论
加载更多

010020100020000000000000011160001297428071