新华网 正文
杨华:把党建工作融入公司治理的各个环节
2017-09-28 15:01:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京9月27日电 近日,“砥砺奋进新国企系列访谈”邀请中国海油党组书记、董事长杨华做客新华网访谈间。

  新华网:作为中国海油的党组书记,对中海油的党建工作是怎么认识的?

  杨华:坚持党的领导、加强党的建设,是国有企业的光荣传统,应该说这是最大的中国特色,是国有企业的“根”和“魂”。这是我们国家国有企业独特的优势,是西方任何一个国家没有的、无法效仿的和无法复制的,新一届党组立足中国现在的国情和公司实际,提出建设中国特色国际一流能源公司这样一个奋斗目标。这个“特”主要特在党的领导,特在发挥国企的政治优势上。

  新华网:十八大以来,加强党建工作有哪些经验可以分享呢?

  杨华:十八大以来,我们主要做了两个方面的工作。一是推动国有企业的政治优势转化为核心竞争力,这是中国海油党建工作的核心思想。共产党员在生产经营管理中的先进模范作用,为公司的健康发展注入了强大的精神动力,且提供了坚强的政治保障。

  二是把党建工作融入公司治理的各个环节,这是中国海油党建工作的主要特点。我们的体会——党建就是生产力,把党建与生产经营深度融合是我们海油的生动实践。把党的建设和中心工作融在一起,深度融合,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入、抓落实、落地。

点击图片观看完整访谈

 

+1
【纠错】 责任编辑: 李由
新闻评论
加载更多
“共享经济”连接你我
“共享经济”连接你我
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
故宫赏鹿
故宫赏鹿
蓬勃发展的交通“大动脉”
蓬勃发展的交通“大动脉”

010020100020000000000000011111711297130991