新华网 正文
预告|是什么让这家央企经受住了油价寒冬的生死考验
2017-09-27 11:41:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京9月27日电(记者 李由)世界能源格局深刻调整,低油价风暴席卷而来……回望过去的五年,石油行业生产经营进入持续“寒冬期”,以油气勘探开发为主业的中国海油经营压力可想而知。

  2014年年中以来,国际油价经历了“断崖式”下跌。以布伦特原油期货价格为例,油价从最高价每桶107.78美元跌至2016年年初的每桶27.88美元。加之油气业务挺进深水,勘探研究及作业难度越来越大,桶油发现成本压力逐年增加。

  面对严酷考验,作为企业的掌舵人,杨华坦率地说:“这是生与死的考验,能活过来,就比别人多了一口气。”

  一个有着10万员工的大型石油公司,是怎么进行基层党建工作的?五年来,砥砺前行,采用怎样的方式扭转困局?如何将加强党建和生产经营融合在一起?

  挺进深海探油找气,勇担油气资源保障的重任,五年来,战天斗海,深水油气勘探有哪些新进展?

  我国将严格控制新增传统燃油汽车产能,车限制了,对于石油公司而言有什么影响?

  为迎接党的十九大胜利召开,新华网和国务院国资委联合推出“砥砺奋进新国企”大型融媒体系列访谈,9月28日播出第七期,邀请中国海洋石油总公司党组书记、董事长杨华,他将在此一一为您解答。

+1
【纠错】 责任编辑: 关心
新闻评论
加载更多
“共享经济”连接你我
“共享经济”连接你我
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
故宫赏鹿
故宫赏鹿
蓬勃发展的交通“大动脉”
蓬勃发展的交通“大动脉”

010020100020000000000000011160001297126631