新华网 正文
董长军:以物证史,让文物说话
2017-09-06 11:09:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网北京9月5日电(马芸菲)近日,中国人民革命军事博物馆馆长董长军做客新华访谈,回答网友关心的热点话题。以下是问答精编实录:

  新华网:此次庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览中这么多珍贵的展品都是通过哪些方式搜集到军事博物馆的?

  董长军:博物馆一直都是由文物来说话的,以物证史是博物馆的基本要求。从去年开始,我和其他的馆领导分别带队到一些部队去搜集一些实物和文物。比如说去年我们得知了维和战士申亮亮、李磊和杨树朋牺牲以后,我们就第一时间派人赶到部队,和部队取得联系以后,把烈士的遗物,也包括联合国发给他们的一些勋章和奖章都进行了征集。这期间他们的家属、父母们给我们文物的征集给予了很大的支持,让我去征集这些文物的同时也非常的感动。之后我们又专门派馆里的同志到烈士的家乡去看望他们的父母,同时也送去我们对烈士和家属的慰问,同时,我们也告诉他们的家人,烈士是为世界和平做出了巨大的牺牲和奉献,他们的遗物在博物馆将会让所有的人世世代代永远铭记。

点击下方图片跳转至董长军专访完整版或手机扫描二维码观看手机版

+1
【纠错】 责任编辑: 陈杰
新闻评论
    加载更多
    大山深深,挡不住小小读书郎的求学梦
    大山深深,挡不住小小读书郎的求学梦
    金秋田园
    金秋田园
    卢靖姗亮相影片《求闲者》首映红毯
    卢靖姗亮相影片《求闲者》首映红毯
    北京市核心区体量最大棚改项目开始选房
    北京市核心区体量最大棚改项目开始选房
    
    010020100020000000000000011107671296971551