新华网 正文
新军博首展:多件展品首次与观众见面
2017-09-06 11:09:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京9月5日电(马芸菲)近日,中国人民革命军事博物馆馆长董长军做客新华访谈,接受新华访谈专访,回答网友关心的热点话题。以下是问答精编实录:

  新华网:在庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览中有哪些第一次出现的展品?它们背后有哪些感人的故事?

  董长军:我们这次展览第一次出现在观众面前的文物是比较多的,比如像周保中将军的《抗日游击日记》,东北抗联教导委入城之前发给战士们的政治备忘录、组织备忘录、行为备忘录,也包括在抗美援朝战争中邓华在朝鲜使用过的望远镜,还有1988年中国南沙群岛永暑岛上升起的第一面国旗,还有习主席授予“学习践行党的创新理论模范连”荣誉称号的大功三连的奖旗,以及维和烈士申亮亮、李磊、杨树朋的实物,也包括联合国授予他们的一些勋章,烈士遗体当中取出的一些弹片,烈士牺牲时他们穿着的防弹背心、佩戴的一些头盔等等。

点击下方图片跳转至董长军专访完整版或手机扫描二维码观看手机版

 

+1
【纠错】 责任编辑: 李由
新闻评论
    加载更多
    大山深深,挡不住小小读书郎的求学梦
    大山深深,挡不住小小读书郎的求学梦
    金秋田园
    金秋田园
    卢靖姗亮相影片《求闲者》首映红毯
    卢靖姗亮相影片《求闲者》首映红毯
    北京市核心区体量最大棚改项目开始选房
    北京市核心区体量最大棚改项目开始选房
    
    010020100020000000000000011111711296971441