新华网 正文
董长军:让观众在穿越时空的展示中得到精神享受
2017-09-06 11:09:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京9月5日电(马芸菲)近日,中国人民革命军事博物馆馆长董长军做客新华访谈,回答网友关心的热点话题。以下是问答精编实录:

  新华网:此次军事博物馆推出的庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览备受关注。请您介绍下展览的基本情况。

  董长军:这次建军90周年的主题展览确实是博物馆大楼实施改扩建以来第一次呈现的重大主题展览,这次展览的主题呢叫“铭记光辉历史,开创强军伟业”。这次展览我们计划从7月21日一直到10月31日。

  这个展览应该说它全面地反映了人民军队在党领导下走过的光辉历程和建立的丰功伟绩。这里面我们重点在展示中做到三个突出,一个是突出党对军队绝对领导这一不变的军魂;第二是突出革命优良传统代代更续的红色基因;第三是突出十八大以来强军兴军的伟大实践。这次展览结构总共分了八个部分,室内有4800平米,总共展出的照片有1000多张,文物有1300多件,另外,我们室外还有2300平米的室外展区,展出了16种各类的武器装备,有陆军的99A坦克,有海军的鹰击62岸舰导弹发射车,有空军的歼10飞机,还有我们火箭军的东风31核导弹武器系统等等。

  建军90周年它对人民解放军来说是一个生日,那么对一个普通的观众来说,它对一个90岁生日的人民军队,他到这里来想看什么?想知道什么?我们这次在博物馆当中应该说是比较系统地、立体化地全面地展示了人民军队在党的领导下所走过的光辉历程。那么我们的八个部分当中,每一个部分无论是文字、图片,还是文物以及实物当中,都会把我们的观众带进那个历史时期,带进那个时代,在那个时空当中来观察和了解人民解放军是如何诞生、成长、壮大,从而走到今天的。让观众在我们的展览中不仅受教育,还能够穿越时空去回顾历史、展望未来,同时,在穿越时空的展示当中,也得到一些精神上的享受。

点击下方图片跳转至董长军专访完整版或手机扫描二维码观看手机版

 

+1
【纠错】 责任编辑: 陈杰
新闻评论
    加载更多
    大山深深,挡不住小小读书郎的求学梦
    大山深深,挡不住小小读书郎的求学梦
    金秋田园
    金秋田园
    卢靖姗亮相影片《求闲者》首映红毯
    卢靖姗亮相影片《求闲者》首映红毯
    北京市核心区体量最大棚改项目开始选房
    北京市核心区体量最大棚改项目开始选房
    
    010020100020000000000000011107671296971281