新华网 > > 正文

柯玉宝:加快航空法规、航空文化的宣传和普及

2017年02月24日 18:04:41 来源: 新华网

    

    新华网北京2月24日电 今天,中国航空器拥有者及驾驶员协会(AOPA-China)执行秘书长柯玉宝做客新华访谈,围绕治理无人机“黑飞”乱象这个社会热点话题,与广大网友深度交谈。

    柯玉宝先生说,对于民用航空器来讲相应的管理规定有很多。如何让大家去了解和执行,这就需要我们去宣传航空法规和普及航空文化。

    这好像和汽车管理一样,二三十年以前人们不知道交通规则,很多人违反。现在经过二三十年的宣传,如交通宣传日、交通宣传月、交通宣传年等等,我们日常的交通环境得到明显改善。航空也一样,需要我们共同宣传航空文化和航空法规,让所有的航空人,包括爱好者和普通老百姓都知道,拿一个航空器或者无人航空器,在哪儿飞、怎么飞合法、怎么飞不合法,怎么样能保证安全,怎么样能不出现意外的事故。

【纠错】 [责任编辑: 杜蕙 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020100020000000000000011199141294954401