新华网 > > 正文

汤敏:2017年改革的任务和目标变了吗?

2016年12月29日 14:42:45 来源: 新华网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=402350

    新华网12月29日电(马芸菲)供给侧结构性改革一周年啦!许多改革在推行,许多政策落了地。2017年,我们改革的任务变了吗?热衷于出海“买买买”的消费者们,是否可以在国内买个痛快?请听国务院参事汤敏的详细解读。

    新华网:一年的时间过去了,供给侧结构性改革的多项政策落地,经济形势也有了变化,那么未来改革的任务是否需要有所改变?

    汤敏(国务院参事):从宏观上来看,供给侧结构性改革的任务不会有太大的变化。从煤炭、钢铁等行业来看,需求确实有所回升,但增加的这些需求和我们巨大的过剩产能相比差距还是很大的。在去库存方面,我们看到一线城市的房价依然很高,但事实上,我们要知道,去库存这项任务从一开始就不是为一线城市提的,主要针对的是三四线城市。在同等的政策条件下,资金肯定是往一二线城市走的。所以如果政策无差别,三四线城市就谈不上去库存。所以我们当前的问题就是如何采取有效的措施解决三四线城市,尤其是县一级城市的去库存问题。

点击阅读相关链接:

 

【纠错】 [责任编辑: 马芸菲 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020100020000000000000011111741294252561