新华网 > > 正文

李玲:老百姓关心什么,总书记都知道

2016年08月24日 11:17:55 来源: 新华网

    新华网北京8月24日电 全国卫生与健康大会19日至20日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,没有全民健康,就没有全面小康。要把人民健康放在优先发展的战略地位,加快推进健康中国建设。北京大学中国健康发展研究中心主任李玲作客《新华访谈》,为网友解读习总书记在大会上的重要讲话精神。

    [新华访谈]您作为与会专家,参会过程中的体会是什么?

    李玲:我参加了全国卫生与健康大会的整个过程,亲耳聆听了总书记的讲话,感觉总书记特别接地气,对老百姓所关心的事非常了解。我们现在富裕起来了,老百姓现在最关心的是怎么能够健康,所以同空气、水、食品和健康关联的所有领域,老百姓都特别关注。老百姓关心的问题、网上热议的问题,总书记都知道。

    我参加这次会议有一个很深的体会,党和政府把握民意、顺应时代潮流,将“健康中国”上升至优先发展战略,我觉得我们迎来了健康的春天,这是我最深的体会。

【纠错】 [责任编辑: 袁晗 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020100020000000000000011100001119445751