新华网 > > 正文

孙立新:老字号要传承 更要创新

2016年08月03日 20:21:01 来源: 新华网

    新华网8月3日电 便宜坊烤鸭店是北京著名的"中华老字号"饭庄,有着600年餐饮文化历史。2001年通过了ISO9001国际质量体系认证,现为国家特级酒家。8月3日,北京便宜坊烤鸭集团有限公司副总经理房洪波,行政总厨孙立新以及研发中心副主任陈继宏三位嘉宾做客新华网访谈间,为我们解读中华老字号的传承创新与“工匠精神”。

    以下是本次访谈的精彩摘要:

    主持人:

    作为便宜坊工匠精神的传承者,是如何做好传承与创新的?传承与创新之间的关系是怎样的?

    便宜坊集团行政总厨 孙立新:

    作为老字号,在菜品传承当中,既要保持山东菜的特点,但又要创新去发展,市场就需要创新。传统的东西必须保留,在保留过程中,让它去更好的发展,在菜品方面要有老字号的痕迹,又要符合现代人的需求。我们集团有20多个招牌菜,不断的修整,从菜品的呈现方式,在保留传统特色的基础上,要做出创新和改动。

    便宜坊研发中心副主任 陈继宏:

    在创新前提下,把一些曾经被市场认可,消费者耳熟能详的传统菜,做出适合这个年代的特色,让菜品更完美,让菜品的认知度和接受程度提升到另外一个层次上。传统菜也在不断的更新,例如葱香海参,口味肯定按照传统的口味呈现,但是根据市场的需求和调料的变化,可能增加一些适合现代的手法和原料,呈现出来的色度和香气等等要比以前更好,让客人吃的时候,觉得这个菜确实非常好吃。

【纠错】 [责任编辑: 王晓阳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020100020000000000000011100001292025571