首页 | 新闻中心 | 国际 | 财经 | 体育 | 台湾 | 法治 | 军事 | 科技 | 教育 | IT | 文娱 | 论坛 | 视频 | 招聘
滚动新闻>> ·记者面临高危风险:记者被砍手指引发大讨论 24/05 12:29  ·小儿考试全班第一 老爸重奖百万宝马 24/05 12:28  ·艾滋病立法建议八大热点解读 病人有结婚权吗 24/05 12:26  ·贪念把外交官送入班房 24/05 12:23  ·温州市市政园林局原领导一人受审一人被判刑 24/05 12:23  ·广州启动2000万采购基金为公立图书馆“输血” 24/05 12:04  
您的位置: 首页 >> 科技频道 >> 科技要闻

“候鸟天堂”突变屠宰场 数千雏鸟成下饭菜
www.XINHUANET.com  2005年05月24日 08:23:53  来源:北京青年报

一只劫后余生的小鸟在被收养的小朋友手中哀鸣

被害的雏鸟

山里满是被打烂的鸟蛋

    湖南

    为饱口福砍树捕鸟 五六千只雏鸟遭杀戮———

    山林里到处是鸟尸、鸟蛋和被捣毁的鸟巢,五六千只雏鸟成了许多村民的下饭菜。从5月4日起至今,生活在湖南望城县白箬铺镇黄泥铺村屋后山树林里的候鸟遭遇了惨重的打击。

    而今年2月,这里因山青水秀、水草丰美迎来了约两千只白鹭和金丝鸟。每天,数千只鸟在林间飞翔,让人感受到自然的平和温馨。然而,这样的安宁和谐仅维持了两个多月,原本万鸟翔集,堪称“候鸟天堂”的屋后山如今已是百鸟哀鸣。5月22日,记者对此事进行了采访。

人体彩绘无衣胜有衣

如何吃更漂亮

 

死亡之虫

揭秘明星“易容术”

世界七大谜团(图)

 

深海生物繁衍有绝招

动物被活剥取皮

丈夫性格改变妻子容貌

进入频道

    ■记者目击:1公里山林成雏鸟屠宰场

    据《东方新报》报道,一到黄泥铺村,村民郭富国就带着记者一行直奔现场。据称,那些白鹭和金丝鸟就栖息在郭富国家后面的山林里。

    从郭家后门出发,穿过约30米远的树林,前面突然飘来一股浓浓的腥臭味,虽是雨天,但异味仍然直往大家的鼻子里钻。

    一路走来,只见树下、草地上到处都是打碎的鸟蛋,而山坡上遍地是死去的雏鸟,有的甚至还在滴血。从现场看,当天早晨一定有人在此进行过捕杀。

    在郭富国的带领下,记者走完了约1公里的山林,在约6米宽的范围内,每前进一步,就能看见地上有数不清的鸟尸、鸟蛋,还有很多被捣毁的鸟巢。穿行林间,每发出一点响声,就有大鸟振翅惊飞,长久地嘶鸣着,而尚在巢中的雏鸟也跟着一起哀鸣起来。

    ■当地村民:砍树捕鸟吃不完熏干

    村民黎海军说,附近村民取鸟蛋回家吃的现象,从5月4日就开始了。5月10日,他听人说,很多人结队上山捕捉巢中的雏鸟做下饭菜。

    “有许多村民一次就捕获二三十公斤带回家,吃不完就将雏鸟熏干,做成干肉,慢慢食用。正因如此,许多捕鸟人将刚刚孵出来的小鸟扔在树林里,只捡回大的雏鸟回家食用,造成遍山都是死雏鸟。”黎海军说。


(责任编辑:陈淑君)
  相关新闻/图片:
· “候鸟天堂”突变屠宰场 数千雏鸟成下饭菜
· 江西大规模放流娃娃鱼
· 野生动物园动物生存调查:为受难动物奔走代言
· 南宁海关查获国家一级保护动物巨蜥63只
· 南宁海关查获国家一级保护动物巨蜥63只
· 白鳍豚保护面临断炊之忧 前5月仅有5人为其捐款
· 动物之趣
· 中华鲟等6种珍稀水生动物等候认养 年费用仅百元
· 青海湖斑头雁出现异常死亡 死鸟数量超过170只
发表评论: 用户名 密码 匿名

 查看评论
  请注意:
· 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 新华网拥有管理笔名和留言的一切权利。
 频道精选

新华网版权与免责声明:

 
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
新 华 网 检 索
要闻
- 成品油价两年来首次下调 各地汽油价格一览
- 吴仪访日期间日方连放厥词 中方十分不满
- 大陆各地推赴台游线路 沪旅游业者下月访台
- 人大副委员长透露卫生部将禁止药品加价
- 美报:辉煌如过眼烟云 美国切勿骄傲自大
- 世界华侨华人社团发表《致台湾同胞书》
· 清华哈佛"全球化时代重
  组"热招
最新图片

可可西里美丽的火山地貌[组图]
新华导读
[海外]免费游马来西亚竟是卖淫陷阱 华人后代的自动回归
[法治]“三军仪仗队”索赔248万 北京暂不设“禁讨区”
[国际]查韦斯 卡斯特罗联手"抗美" 《星战》大片影射布什
[台湾]“党对党”:两岸沟通新模式 台海局势出现新变化
[财经]中国连锁业凸显一热三冷 中国青年透支消费奢侈品
[楼市]土地使用权证暴露安居雷区 人民币升值是房价转折?

新华论坛
- 月票下课 上IC卡 谁跟月票过不去?
- 抗战第一枪就这样被遗忘?23日留言
- 反腐败也不妨搞点“拿来主义”
- 高校为什么对四六级恋恋不舍?
- 如何让我遇见你
- 光线下远方的轮廓美