全运会手球比赛落幕,江苏包揽男女金牌

新华社
2017-09-08 09:22
值得一提的是,本届男子手球比赛的金牌也被江苏队揽获。至此,本届全运会手球项目比赛全部结束。

  新华社天津9月7日电(记者付光宇、黄杰)7日晚,第十三届全运会女子手球决赛在天津师范大学体育馆上演,最终江苏队战胜上届冠军安徽队夺得女子手球金牌。值得一提的是,本届男子手球比赛的金牌也被江苏队揽获。至此,本届全运会手球项目比赛全部结束。

  在当晚的巅峰对决中,两队开场打得十分谨慎,在防守上可圈可点,上半场16分钟时两队比分还是5:5,此后比分一直也未拉开,上半场结束时战成12平。下半场的较量中,江苏队逐渐找到感觉,将比分拉开,防守上凭借着16号守门员王小华的出色发挥,最终以30:26战胜卫冕冠军安徽队。

  在赛后新闻发布会上,江苏队主教练金甲洙说,安徽队上半场一直用丰富的经验压制着我们,下半场我们用防守克制了她们的进攻,并取得了优势。“我们和第二名安徽队还有季军上海队差距不大,希望有更多的比赛机会相互提高,看到这次各队的水平,我认为中国手球在不久的将来可以在亚洲称霸。”

  安徽队主教练吴立军分析认为,队员们比赛非常努力,但由于年龄偏大,下半场体能出现了问题,给江苏队在外围和底线留出了机会。另一方面,安徽队很多队员都是最后一次参加比赛了,赛前很多队员都落了泪,她们太想赢了,背上了一些思想包袱。

  决赛前,国际手球联合会主席哈桑·穆斯塔法也来到比赛现场,同本届比赛场馆所在地天津师范大学签订合作协议,建立国际手球联合会天津师范大学手球培训中心,来为推广和普及手球运动加强合作交流。

  在稍早前进行的季军争夺战中,比赛进行得也格外激烈,上海队在比赛临近结束前抓住广东队几次失误机会,最终把比分锁定在30:27,拿到了一枚宝贵的铜牌。山东、北京、新疆、天津队分列五至八名。

责任编辑:陈艳妮
010030101030000000000000011100001121626757