新华网体育
首页 > 体育 > 正文

小门将扑出了皮雷的点球——“世界足球论坛”球星进校园花絮

2017-05-19 19:04
来源: 新华社
责任编辑:方璘琰

  新华社长沙5月19日电(记者周勉)当卡洛斯、皮雷这些曾经世界顶级的球员站在点球点前面时,没有哪个门将有十足的把握能扑出他们的射门,除非他们提前告诉你方向。

  19日上午,在长沙举行的世界足球论坛期间,卡洛斯、吉尔伯托·席尔瓦、皮雷、门迭塔、赞布罗塔和大卫·詹姆斯等曾经叱咤世界足坛的顶级球员来到长沙市麓山国际实验学校,与这里的小球员们互动。

  几位球员十分平易近人,从下车到走入球场的这段距离里,尽管一直被孩子们包围着索要签名与合影,他们都面带微笑有求必应,还不时摸摸孩子们的头。在欢迎仪式上,作为代表发言的大卫·詹姆斯还用中文“你好”跟大家打招呼。

  仪式结束后,最先走入球场的卡洛斯立刻抱起一个足球踢向空中,结果当几秒后球落下来时,原本打算秀一下停球脚法的他却接了个空。随后,球员们分成几组指导中国小球员练习。卡洛斯和皮雷脱去外套,跟小球员一起带球绕杆跑。门迭塔和赞布罗塔在另一边传授过人技巧。前英格兰队门将大卫·詹姆斯则训练起小门将来。

  随后,几位球员也加入到训练门将的队伍中。在进行了几轮定点射门后,卡洛斯和皮雷走向点球点,准备进行正式的点球射门练习。最先上场的卡洛斯一脚势大力沉的抽射不仅让麓山国际实验学校的小门将鞭长莫及,甚至差点打翻球门后的记者手中的相机。随后上场的吉尔伯托·席尔瓦则用一个轻巧的假动作射门得手。最后上场的皮雷则显得十分优雅,他用手指了指方向,提前告诉了门将自己将要射向球门右下角。小门将随后奋力一扑,手指将将把皮球碰出底线,现场立刻爆发出热烈掌声。

  麓山国际实验学校是一所传统特色足球学校,两次获得全国校园足球联赛季军。今年,他们将代表中国参加在伊朗举行的第45届亚洲U18中学生男子足球锦标赛。

责任编辑:方璘琰
来源:新华社
分享:
010030101030000000000000011100001121003445