新华网体育
首页 > 体育 > 正文

全国马术耐力巡回赛普兰店站月末开赛

2017-05-19 08:17
来源: 新华社
责任编辑:付彪

  新华社大连5月18日电(记者蔡拥军)2017年全国马术耐力巡回赛“海湾杯”普兰店站将于本月末开赛,来自境内外约120组人马将参加为期两天的比赛。

  比赛将于5月28日至29日在普兰店区大连海湾工业区滨海公园举行,分为三个赛段,往返计80公里,均为土路。其中,28日为国际马联FEI耐力初级达标,29日为巡回赛正式比赛。大连市普兰店区是由原辽宁省普兰店市去年撤市设区而成,这个区的成立使大连市区面积由原来的2415平方公里增加至5569平方公里,城市发展空间得到进一步拓展。

  据介绍,这是全国性马术耐力赛首次在东北地区举办,也是国内全地形马术耐力赛首次在城市里举行,参赛人员数量也将是国内同类比赛最多的一次。

  马术耐力赛是国际马术联合会规范的七大马术赛事之一,根据不同的越野比赛距离分为四个星级的级别,一星级为初级比赛,要求骑手和马匹在规定时间内完成至少80公里的比赛距离。比赛过程中一定距离内要按照规定对马匹进行强制的兽医检查和定时休息,比赛成绩是根据比赛行进用时和心跳恢复正常用时相累加得到,有别于速度赛和中国民族耐力赛。

  比赛由中国马术协会、辽宁省体育局主办,大连市普兰店区政府等承办。

责任编辑:付彪
来源:新华社
分享:
010030101030000000000000011100001120998500