新华网体育
首页 > 体育 > 正文

吴鹏助力青少年公益游泳培训 “海豚计划”杭州启动

2017-05-19 08:27
来源: 新华社
责任编辑:付彪

    新华社杭州5月18日电(记者周欣 夏亮)18日晚,2017绿城“海豚计划”在杭州正式启动,前泳坛名将吴鹏也化身“海豚大使”,希望所有青少年能够健康快乐成长。

    “海豚计划”是目前国内规模大、影响力深的社区公益服务项目,并已得到上海大世界吉尼斯总部对于项目“中国在最多城市举办的青少儿免费游泳公益活动”的认证。

    面对社会上时常发生的少年儿童溺水事件,2009年,绿城集团董事长宋卫平提出了“海豚计划”,目的让更多的青少年学会游泳健身、强健体魄,并掌握防溺水生存技能。

    “海豚计划”将在65个城市的130个社区开展3—18岁青少年儿童游泳培训与暑期安全教育的社区公益服务,预计今年将为15000名青少年儿童提供免费的培训及运动装备。

    作为前中国游泳领军人物之一的吴鹏亮相启动仪式,并透露自己和水的“渊源”。原来他5岁时一度体重超标,邻居的同龄孩子在公园溺水身亡,于是他的父母把他送进了游泳训练班,吴鹏从此与游泳结缘。

    “我非常高兴看到‘海豚计划’进行的青少儿公益游泳培训,希望更多的孩子掌握游泳技能,健康快乐成长。”吴鹏说。

    “海豚计划”自2009年启动以来,连续成功举办八届,至今免费培训8万余名青少年儿童。海豚计划”还得到了中国游泳协会全民健身委员会合作伙伴洲克的大力支持,同时绿城集团已对各地所有参与活动的游泳馆进行了服务提升,力争为孩子们提供更好的游泳保障。

责任编辑:付彪
来源:新华社
分享:
010030101030000000000000011100001120998496