新华网体育
首页 > 体育 > 正文

懒熊体育启动第二届“中国体育产业集市” 聚焦“风口的种子”

2017-05-19 08:17
来源: 新华社
责任编辑:陈艳妮

    新华社北京5月18日电(记者林德韧)通过一场新推出的脱口秀栏目“鹰熊TALK”,懒熊体育18日在北京正式启动了第二届“中国体育产业集市”。

    去年9月,懒熊体育启动了首届“中国体育产业集市”,途经上海、杭州、厦门、深圳、广州、哈尔滨等城市,超过100位体育产业领袖、投资人、明星创业者、文娱明星等参与其中。该集市包括“知识交易、股权交易、人才交易、产品交易”等四大模块。

    本届体育产业集市的主题是“风口的种子”,懒熊体育创始人韩牧说:“过去的两年多的时间,体育产业更像在这个风口撒了种子,种子撒掉了,有的种子成长起来了发芽了,但是有的刚刚发芽很好,为什么后面很快死掉了?就是因为节奏没有把握好。”

    懒熊体育联合创始人黎双富说:“今年是我们第二届中国体育产业集市,我们想换一种形式,稍微新颖一点。除了搭建交易平台,我们还想让用户说话,讲出自己的故事,讲出自己的项目,讲出自己的产品,讲出自己的需求。通过我们这个平台,我们想把这些传播出去,帮助更多的用户做深度的连接与推广。”

    启动仪式上,小三角、壹季体能训练营、Muscle Dog(肌肉狗)、肆客体育、环宇体育、竞彩猫等创业公司发布了自己的融资消息。

    与此同时,主办方还发布了《2017年中国体育创业白皮书》。

责任编辑:陈艳妮
来源:新华社
分享:
010030101030000000000000011100001120998390