新华网体育
首页 > 体育 > 正文

天津权健在全国扩张“足校版图”

2017-05-19 08:17
来源: 新华社
责任编辑:陈艳妮

    新华社天津5月18日电(记者张泽伟)18日,天津权健与天津市河西区体育局签署战略合作协议,河西区首批11所中小学正式成为权健的足球基地校。

    至此,权健已先后与天津河东区、北辰区、河西区签署战略合作协议,越来越多的天津中小学被纳入权健的“足校版图”。

    权健集团董事长束昱辉说:“未来两三年,希望我们的足球基地校能覆盖天津的所有区。”

    事实上,权健的“雄心”远不限于天津。束昱辉说,权健在全国其他地方也要布局校园足球,江苏、辽宁、新疆已经着手在做这项工作。

    目前,权健在全国的足球基地已达200所。未来三年,这一数字将增加到1000个。

    “中国足球,尤其是校园足球缺少的是教练,我们会跟国际上青训体系比较完善的足球俱乐部合作,让他们把好的教练、好的培训方法乃至整个青训体系搬到中国来,”束昱辉说。

    在束昱辉看来,巨资购买大牌外援,只是俱乐部的权宜之计,而建立自身青训体系、增强造血功能,才是长久之策。

    对于中国足球来说,更是如此。“足球要从青训抓起,从娃娃抓起。我希望用自己的实际行动支持中国足球,让更多的小孩能够有机会参与足球运动,”束昱辉说。

    他表示,权健会把校园足球当作公益事业来做,要做就要做好。

责任编辑:陈艳妮
来源:新华社
分享:
010030101030000000000000011100001120998160